Wallaby — одна смарт-карта вместо всех кредитных и дисконтных карт

Wallaby Financial - это новый платежный сервис, который объединяет все ваши кредитные карты в одной смарт-карте, которая сама выбирает лучший способ оплаты.

Сервис, который в настоящее время работает в режиме демо, учитывает, какими картами владеет пользователь и выбирает из них самую подходящую, с учетом параметров профиля.

"Каждый раз, когда вы проводите карту Wallaby, мы смотрим на то, где вы находитесь, какой сегодня день, что за карты в вашем бумажнике, каковы ваши предпочтения и какие специальные предложения и скидки доступны", - говорится на сайте. "Вы просто проводите карту и расписываетесь, как делаете это всегда. И платите с тех же самых счетов, в тех же банках".

Платежи могут обрабатываться с помощью мобильного приложения Wallaby, где пользователи могут добавлять и удалять карты, обновлять свои профили и получать обновления в режиме реального времени. Пользователи могут также использовать гео-сервисы для поиска магазинов, заправок и т.п. и самостоятельно устанавливать с какого счета следует платить в том или ином заведении.

Генеральный директор Мэтью Голдман, бывший менеджер по продуктам предоплаченных дебетовых карт компании Green Dot , сказал, что идея для Wallaby пришла в голову во время заправки его автомобиля в Калифорнии. Информационное табло сообщило ему, что он получил бы 5% возврат денег, если бы использовал различные карты, необходимость носить которые с собой сильно раздражает его.

На данный момент, желающие могут встать в очередь на сайте сервиса Wallaby , чтобы присоединиться к нему, когда он будет открыт. На сайте говорится, первые 5000 пользователей получат бесплатную карту на 12 месяцев. Для остальных Wallaby будет стоить $50 в год (14 центов в день).

Wallaby не первый кошелек в таком роде. MasterCard PayPass представила свой ​​кошелек в мае, спозиционировав его в качестве свободного электронного кошелька, который хранит все счета в одном месте. Ожидается, что он также сможет работать в виде мобильного приложения для смартфонов.