Японцы выпустили телефон с оптическим сканером отпечатков пальцев

Приобретение корпорацией Apple компании AuthenTec, одного из лидеров разработки биометрических технологий, всколыхнуло ряды конкурентов. Последние на скорую руку разработали альтернативу пока еще гипотетическим биометрическим решениям Apple.

С соответствующим заявлением выступил Хироаки Кинеда (Hiroaki Kineda) – глава венчурной фирмы CBA Japan, являющейся дочерним предприятием Токийского Института технологий. Разработанные этой фирмой оптические сканеры отпечатков пальцев интегрированы в 1 млн мобильных телефонов, выпущенных компанией Sharp, а в настоящее время, по словам Кинеды, возможность использовать эти биометрические решения появилась у всех производителей смартфонов и планшетов, функционирующих на платформе Android и мобильных операционных систем Microsoft.

«Мы горды тем, что наша компания может предложить технологию авторизации по отпечаткам пальцев и оптические сканеры отпечатков, разработанные в Японии, и тем самым способствовать распространению данной биометрической технологии по всему миру», – подчеркнул глава CBAJapan.