Венгерская компания Cellum интегрировала мобильные платежи в приложение Apple Passbook под iOS6

Венгерскитй разработчик платежных мобильных приложений, компания Cellum, интегрировал свои разработки в приложение Apple Passbook, работающее под свежей операционной системой iOS6.

Приложение Passbook предназначено для хранения и упорядочивания "пропусков" пользователя, что подразумевает хранение посадочных талонов, подарочных карт и купонов а также билетов в кино.

Cellum предложила новаторское решение, которое позволяет приложению работать с банковскими картами, которые будут использоваться через Passbook для мобильных платежей по всему миру. В результате, пользователи iPhone получили возможность интегрировать свои банковские карты в Passbook и затем использовать эти банковские карты для совершения покупок.

Cellum была основана в 2000 году и предоставляет услуги в области мобильной коммерции, в том числе мобильного шопинга, мобильных платежей NFC и бесконтактных технологий. В октябре 2011 года, Cellum была выбрана в качестве партнера MasterCard для осуществления мобильных платежных услуг в Венгрии. Планируется, что механизм осуществления мобильных платежей будет реализован на четырех платформах - iPhone, Android, Windows Mobile и RIM.