Бесконтактные платежи Visa payWave теперь доступны во всех предприятиях МакДональдз в Украине

Прием бесконтактных платежей на кассах McDonald's наконец стал полноценным: МакДональдз Украина, Visa и Ощадбанк обеспечили бесконтактных платежей VISA PayWave во всех 75 предприятиях сети, включая МакДрайв, по всей Украине.

Для оплаты заказа картой Visa payWave необходимо просто поднести карту к бесконтактному считывателю на платежном терминале. Рассчитаться покупатели могут также с помощью мобильного телефона, поддерживающего бесконтактные платежи – в тех же платежных терминалах, установленных на кассах МакДональдз. Именно в киевском МакДональдз на Крещатике 28 ноября 2012 г. Visa осуществила первую в Украине и странах СНГ NFC-транзакцию с помощью технологии Visa payWave. Для осуществления платежа традиционной платежной картой покупатель самостоятельно прокатывает карту в терминале, не передавая ее кассиру. Кроме того, при оплате картами Visa заказов на сумму до 200 грн не нужно вводить ПИН-код либо подписывать чек, что делает обслуживание посетителей еще более быстрым и комфортным.

Согласно данным компании МакДональдз, внедрение инновационной бесконтактной технологии Visa payWave позволяет сократить время обслуживания покупателей на 10%.

Оксана Чопа

«При разработке инновационных решений для нас всегда важно сохранять скорость и качество обслуживания посетителей на высоком уровне. Новая технология оплаты позволяет нам сократить время расчета банковскими картами до 10 секунд. При этом, заказы до 200 грн не требуют введения ПИН-кода и подписи на чеке. Мы предлагаем эти преимущества новой платежной системы не только для посетителей МакДональдз, но и для автомобилистов, которые пользуются услугой МакДрайв. На данный момент уже около 5% заказов оплачиваются с помощью новой системы, и мы уверены, что эта цифра будет расти», - отметила Оксана Чопа, старший операционный директор МакДональдз в Украине.

Напомним, что первыми бесконтактными платежами в сети McDonald's стали MasterCard PayPass, прием которых обеспечил тот же Ощадбанк. Теперь рассчитываться бесконтактным способом могут держатели карт обеих систем.