Amazon выпустил свою виртуальную валюту

О планах выпустить виртуальную валюту – Amazon Coins – крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon рассказал несколько месяцев назад. Теперь эти деньги доступны пользователям магазина приложений Amazon Appstore для планшета Kindle Fire. За Amazon Coins можно покупать не только программы, но и контент для них, например, новые рецепты для электронного кулинарного справочника iCookbook или песни для музыкальной игры SongPop, пишет Forbes.

Пока Amazon Coins могут пользоваться только владельцы устройств Kindle Fire, проживающие в США: в момент запуска своих виртуальных денег Amazon перечислила на аккаунт каждого из них по 500 виртуальных монет в подарок. Курс Amazon Coins к доллару – 100 монет за $1. Желающие приобрести партию из 5000 или 10 000 монет получают скидку 10%.

По словам вице-президента Amazon по продажам приложений Майка Джорджа, эта валюта поможет разработчикам дополнительно заработать: они смогут, например, создавать игры, в которых пользователь будет покупать за Amazon Coins новые уровни или персонажей.

В будущем, по заявлению Amazon, ее виртуальные деньги станут доступны не только пользователям из США. Со временем расширится и ассортимент контента, за который можно будет заплатить амазоновскими монетами.