B2B-Center создаст электронную торговую площадку для компаний-членов Украинского Союза промышленников и предпринимателей

17 мая 2013 года, международный центр электронных торгов B2B-Center и Украинский Союз промышленников и предпринимателей (УСПП) подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения передовых информационных технологий в торгово-закупочную деятельность предприятий украинской экономики. Проект направлен на формирование в Украине цивилизованного рынка электронной торговли, основанного на принципах справедливой конкуренции и инновационных технологиях.

В рамках соглашения в Украине будет создана совместная электронная торговая площадка (ЭТП), которая предоставит компаниям-членам УСПП широкие возможности для осуществления закупок и организации сбыта в электронной форме. Использование совместной ЭТП поможет участникам значительно упростить проведение операций на всех этапах торгово-закупочной деятельности и сделать ее экономически эффективной, прозрачной и открытой.

Подписание соглашения

Согласно договоренностям, компании-члены УСПП получат специальные условия для участия в системе B2B-Center. Для представления всех возможностей и инструментов новой площадки на регулярной основе будут проводиться консультации, семинары и тренинги.

«Подобные проекты успешно реализованы в Российской Федерации и других странах. За счет проведения тендеров в онлайн режиме система закупок становится более прозрачной, достигается значительная экономия средств. Кроме того, использование электронных торговых систем позволит компаниям расширить рынки сбыта и увеличить количество участников торгово-закупочной деятельности. Уверен, что сотрудничество с B2B-Center будет интересным и выгодным для украинских компаний», - отметил президент УСПП Анатолий Кинах.

«Сегодня преимущества проведения торгов на электронных площадках вызывают интерес не только коммерческих, но и государственных предприятий Украины. Дальнейшее развитие рынка электронной торговли и активное участие украинских предприятий в системе электронных торгов способно положительно повлиять на эффективность предпринимательской деятельности, – подчеркнул Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B-Center. – Сотрудничество B2B-Center с УСПП открывает перед рынком электронных торгов большие перспективы. Наша миссия – формирование в Украине цивилизованного рынка электронной торговли – совпадает с идеологией УСПП, которая заключается в успешном развитии бизнеса и защите интересов украинских компаний и, соответственно, улучшении экономического климата в стране».

Системой электронных торгов B2B-Center, в том числе отраслевыми и корпоративными ЭТП, пользуются такие компании, как «Интерпайп», «Индустриальный Союз Донбасса», «Турбоатом», ДЭМЗ, «Энергосталь», «АВТОВАЗ», «Силовые машины», «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Мечел», «Объединенная авиастроительная корпорация», «РусГидро», «Вертолеты России», «РОCВОДОКАНАЛ», «Евроцемент», «Московский метрополитен», «Главмосстрой», МТС, JTI, «Яндекс» и многие другие.

Новая специальная торговая площадка B2B-Center для предприятий-участников УСПП будет запущена в начале июня 2013 года.