Какова основная цель проекта «Школа управляющих» от ведущего инвестиционного брокера «Пантеон-Финанс»?

Большая часть трейдеров на сегодняшний день не могут похвастаться блистательными результатами в торговле. Согласно статистике, всего какие-то 5% становятся поистине успешными в своем деле. В чем же разница между теми, кто получает стабильно высокий доход и остальными участниками трейдинга.

В первую очередь, чтобы достичь каких-либо конкретных высот, трейдер должен действовать максимально обдуманно, взвешивать каждый шаг и не поддаваться эмоциям. Основательный анализ всех деталей, фундаментальных и технических показателей в настоящем и будущем времени является в работе весьма важными моментами. Также участники трейдинга, которые знают что такое успех, как правило, тщательно изучили основы эффективного управления деньгами и рисками, умеют выдерживать необходимую паузу или действовать максимально быстро, если этого требует торговая ситуация.

Допустим ли вариант, что трейдер-новичок сможет стать вот таким профессионалом? Ответ – положительный. В том случае, если принять участие в новом проекте «Школа управляющих» от ведущего инвестиционного брокера «Пантеон-Финанс». Данная программа включает в себя теоретическую и практическую часть (обучение и конкурс), которая позволяет трейдеру почувствовать в реальности все необходимые нюансы и специфику рынка в целом. Кроме того, уже во время обучения начинающий трейдер может зарабатывать собственные средства. Вот что парадоксально: компания материально поддерживает участников обучения, перечисляя существенные суммы на их счет. Такой шаг, до сих пор, не совершал ни один брокер. Руководитель отдела развития компании «Биржевой Лидер» на вопрос, что же сподвигло правление на подобные действия. Как оказалось, в настоящее время брокер не испытывает нужды в деньгах. Поэтому совершать такой шаг воимя благой цели не так трудно.

Многие инвесторы стремяться вкладывать средства именно в профессиональных управленцев, однако сейчас их катастрофически не хватает на финансовом рынке Форекс. И речь не идет о дефиците трейдеров-профессионалов, просто далеко не каждый из них хочет впоследствии стать управляющим. Наряду с этим на рынке присутствует множество новичков, которые при нехватке определенных знаний и опыта, пока не могут управлять ни своими, ни чужими денежными средствами. «Школа управляющих» стала беспрецедентным проектом, который поможет восполнить этот пробел путем воспитания из начинающих трейдеров ведущих специалистов биржевой отрасли.

Пользу от инновационной программы брокера «Пантеон-Финанс» сложно недооценить: участники обучения не только могут применить полученные знания в реальных условиях, исключив всяческие риски, но и принять участие в конкурсе на лучшего управляющего. Также здесь трейдеры получают возможность посоревноваться в своих силах и умениях, и при этом оттачивать свои навыки на практике. Конкурсная программа подразумевает солидный денежный приз за каждый пройденный турнир (начиная со второго), а в случае победы лучший трейдер получит соответствующий диплом и вознаграждение размером в 100 000 долларов. И, что немаловажно, все заработанные в процессе деньги можно с легкостью вывести из системы.

Проект «Школа управляющих» открыт абсолютно для всех, независимо от присутствия опыта работы в финансовой сфере и аналитических знаний, как сообщает Александр Филиппов. Чтобы стать полноправным участником программы, трейдеру необходимо всего лишь предоставить руководству собственную торговую стратегию и продемонстрировать все ее преимущества.

В обязательном порядке стратегии трейдеров должны содержать в себе:

- фигуру технического анализа (одну или несколько) на выбор участника;

- классические модели и фигуры от ведущих гуру финансового трейдинга;

- компилированные виды анализа, приведенных в книгах Эллиота, Мерфи, Швагера, Де Марка и др.

- личные практические решения, разработанные на основе технического и фундаментального анализа рынков.

Следует отметить, что описание торговой стратегии участника и ее сопровождение в дальнейшем включаются в отдельную тему по шаблону, представленному на официальном форуме брокера «Пантеон-Финанс» в разделе проекта «Школа управляющих».