Недвижимость Турции: гольф привлекает русских инвесторов

По качеству полей для гольфа Турция занимает четвертую позицию в мире, уступая лишь Португалии, Испании и Шотландии. К тому же, собственно в нынешнем году Профессиональная Ассоциация Гольфа проводит здесь первый свой чемпионат, пишет источник «Биржевой Лидер».

На заметку вкладчикам: вся недвижимость, расположенная неподалеку от полей для гольфа, ныне стремительно растет в цене.

Самым лучшим местом для гольфа на территории Турции назван такой город-курорт как Белек. Он находится рядом с традиционно «российским» регионом - Анталией. Открытие чемпионата по гольфу ожидается в ноябре этого года. Сейчас большим спросом пользуются недвижимые объекты, расположенные неподалеку от гольф-полей. В особенности за ними охотятся британские инвесторы. В примыкающих населенных пунктах существует еще достаточный выбор вилл, таунхаусов, особняков и апартаментов. Арендаторов точно заинтересует курортный Сид, расположенный в двадцати минутах автомобильной езды от Белека. Не останется без внимания также и недвижимость в Анталии. Тем более что как раз здесь размещен международный аэропорт, который будет встречать большинство гостей.

Самой популярной недвижимостью в Сиде и Белеке стали двухкомнатные апартаменты, имеющие бассейн, отмечают специалисты строительной компании "KurtSafir". Средняя стоимость – чуть более 92 тысяч долларов.

По данным статистики, в Турцию ежегодно приезжает до трех миллионов россиян. В основном, популярны традиционные для наших земляков курорты Алании и Анталии. Естественно, именно тут многие приобрели недвижимость. Во-первых, можно отдыхать в условиях первоклассного сервиса и не платить за аренду. Во-вторых, можно сдавать в аренду свои квадратные метры, например, своим землякам.

Купальный сезон начинается в мае, а заканчивается к декабрю. Не сложно подсчитать, сколько отдыхающих можно принять в собственном жилье на протяжении лишь одного года.

Более известна среди россиян Анталия. А вот Аланию отличает выраженный восточный колорит. Однако цены на жилую недвижимость и арендные ставки тут ниже. Дешевле можно найти лишь в Болгарии, но это уже не тот уровень.
Напомним, что Аланию и Анталию разделяют менее чем 140 километров. Кстати, чтобы разнообразить отдых, отсюда можно поехать в Тель-Авив, который находится отсюда в 560-ти километрах.