Недвижимость в Латвии: уроки после кризиса

Непростая ситуация в экономике мира все меньше и меньше благоприятствует обыкновенным видам инвестирования. Как считают эксперты журнала Биржевой Лидер, всему виной послужила глобальная нестабильность на валютном финансовом рынке, сложившаяся после того, как начался кризис 2008-го года.
Во что бы вы ни вкладывали деньги: в промышленность, энергоносители, торговлю или другие секторы, ранее считавшиеся незыблемыми, ваша прибыль, в результате, как это ни прискорбно, все равно будет напрямую зависеть от официального курса той иностранной валюты, в которой активы номинированы. А так как денежные единицы обесцениваются все как одна, только высокорентабельный бизнес, рассчитанный на краткосрочную перспективу, действительно может гарантировать хороший заработок. Однако в последнее время подобных ниш для капиталовложений остается все меньше. К тому же и «распознать» перспективы может далеко не каждый. По крайней мере, для этого необходимо быть специалистом, имеющим высокую квалификацию в области финансов.

Аналитики обращают всеобщее внимание на такие уроки, которые совсем недавно преподал Кипр. Как ранее казалось, страна, пользующаяся настолько сильной валютой, какой является евро, могла бы иметь статус более чем надежного места для финансовых инвестиций. А максимально либеральные условия ведения бизнеса должны были предоставить дополнительные гарантии в данном островном государстве. Ан — нет. Сегодня мы все знаем, что произошло с этим известным во всем мире островным оффшором.

Конечно же, святое место пустым не бывает. И после того, как произошло падение Кипра, сразу несколько европейских государств стали у себя создавать подобные условия для зарубежных инвесторов. Среди них можно выделить и Латвию, на которую обращают внимание все большее количество граждан России и других стран постсоветского пространства. Впрочем, пока еще неизвестно, как расценивать планы введения евро в данной прибалтийской республике в начале следующего года? Не повторится ли в будущем и здесь кипрская ситуация?

Даже то, что подобные вопросы возникают, не отпугнуло финансовых вкладчиков от реального сектора экономики Латвии. И нечто подобное сказать можно и о многих других государствах Евросоюза, отмечают эксперты компании EKOCENTRS.