Ощадбанк переводит пенсионные карты на платформу Debit MasterCard

Держатели новых пенсионных карт Ощадбанка смогут воспользоваться услугами бесплатного снятия наличных в любой банкоматной сети. Это станет возможным благодаря переводу пенсионных карт на платформу Debit MasterCard. Согласно планам банка, в течение года весь портфель пенсионных карт будет состоять из карт Debit MasterCard. Все пенсионные карты, выпущенные на новой платформе, будут обслуживаться новым процессинговым центром Ощадбанка.

Решение о переводе портфеля на платформу Debit MasterCard было принято в первую очередь с целью обеспечения клиентов удобным и качественным сервисом для получения пенсий. Карта позволяет снимать наличные в банкомате любого банка без комиссии. Благодаря этому держатели пенсионных карт Ощадбанка смогут не переживать о наличии нужного им банкомата, и снимать наличные там, где им это удобно.

Кроме этого, карта Debit MasterCard позволяет банку оптимизировать структуру транзакций. Опыт использования Debit MasterCard демонстрирует, что отмена комиссии за снятие наличных стимулирует рост безналичных платежей, поскольку держатели карт не снимают в банкомате обслуживающего банка всю сумму сразу. В Украине карта Debit MasterCard доступна с 2012 года. Это один из самых востребованных продуктов MasterCard на рынке. Мировая практика показывает, что через 2 года после внедрения Debit MasterCard, объемы снятия наличных в банкоматах падают почти вдвое, а количество расчетов платежными картами вырастает в четыре раза.

Антон Тютюн

«Ощадбанк уверенно ломает стереотипы, предоставляя своим клиентам современные технологичные решения. Поэтому введение инновационного платежного инструмента Debit MasterCard для выплаты пенсий социальным и военным пенсионерам не случайно. Преимущества, заложенные в данный продукт платежной системой, а также широкий спектр дополнительных услуг, предоставляемый банком (кредитование, web-банкинг, sms-информирование и др.) позволит клиентам получить качественный сервис, а банку расширить свою долю в данном рыночном сегменте», – сообщил Антон Тютюн, заместитель председателя правления Ощадбанка.

Вера Платонова

«Debit MasterCard была представлена украинскому рынку полтора года назад как стране с очень высоким количеством банкоматов на душу населения и низким процентом торговых транзакций. У этого продукта есть две задачи: дать свободу клиентам банка благодаря возможности снимать наличные в любом банкомате, а также стимулировать платежные операции по картам. Мы рады, что держатели пенсионных карт Ощадбанка теперь смогут воспользоваться преимуществами бесплатного снятия наличных, а также надеемся, что со временем они станут более часто оплачивать этими картами покупки», – отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине.