Российский космонавт оплатил налоги в космосе

Российский космонавт Павел Виноградов оплатил земельный налог, находясь на борту Международной космической станции. Сделать это удалось при помощи интернет-банка "Сбербанк ОнЛ@йн", и это первый в истории случай оплаты налога из космического корабля, сообщает MoneyNews.

"Сегодня Сбербанк становится высокотехнологичной компанией, – комментирует Президент Сбербанка РФ Герман Греф. – Мы рады, что технологии, которые развивает и внедряет Сбербанк, позволяют пользоваться его услугами не только на Земле, но и за ее пределами".

По словам директора Центра налоговой политики и администрирования ОЭСР Паскаля Сент-Амана, Россия стала единственной страной, которая смогла собрать налог с человека, находящегося в космосе.

Напомним, "Сбербанк ОнЛ@йн" позволяет управлять вкладами и картами, совершать платежи и переводы через Интернет. Для переводов в "Сбербанк ОнЛ@йн" действуют пониженные комиссии, при открытии онлайн-вкладов – повышенные процентные ставки. При помощи "Сбербанк ОнЛ@йн" можно пополнять баланс мобильного телефона, оплачивать услуги ЖКХ, Интернет, покупки в интернет-магазинах, платить налоги. Число клиентов Сбербанка, активно пользующихся "Сбербанк ОнЛ@йн", превышает 6,8 млн.