Square запретила торговлю оружием

Сервис мобильных платежей Square, управляемый одним из основателей Twitter Джеком Дорси (Jack Dorsey), внес изменения в правила предоставления услуг для ритейлеров и запретил продажи "огнестрельного оружия и его комплектующих или оборудования и амуниции; или... оружия и других устройств, предназначенных для нанесения физических увечий".

Представитель Square отказался комментировать эту новость, хотя и заявил: "Время от времени мы пересматриваем наши политики использования Square чтобы обеспечить их совпадение с нашими ценностями и в целях обеспечения интересов наших потребителей".

Он возразил, что решение относится к последним дебатам относительно контроля за огнестрельным оружием в Вашингтоне, назвав это совпадение "совершенно случайным".

Сайт онлайн-аукциона eBay также запрещает торговлю оружием, как и сервис web-платежей PayPal. Интересно, что с ростом популярности моделей для 3D-принтеров, актуальность этого вопроса может резко подскочить: одно дело заблокировать прием платежей для целого оружейного ресурса, а другое - отлавливать назначения платежей.

Впрочем, торговцы оружием и его частями вряд ли останутся без возможности принимать платежи. В любом случае, к их услугам остаются, например, анонимные платежи BitCoin.

По материалам CNN