Американцы смогут отправлять деньги через Gmail

Разработчики компании Google добавили возможность пересылки денег по электронной почте Gmail. Теперь к электронному письму можно прикрепить настоящие деньги.Реализация этого сервиса стала возможна благодаря интеграции электронной платежной системы Google Wallet и почтового сервиса Gmail.

Чтобы прикрепить к сообщению настоящие деньги, нужно нажать на кнопку "Attach Money" (значок доллара). Комиссия за перевод денег составляет 2,9% (но не менее 30 центов). Как сообщают в компании Google, переводы можно делать не только тем пользователям, к чьим кошелькам Google Wallet привязаны реальные банковские счета, но даже и тем, кто пока не имеет кошельков Google Wallet. Впрочем, для получения средств, им необходимо будет завести кошелек.

Сервис перевода денег по электронной почте станет доступен американским пользователям в течение нескольких месяцев. В Украине данный функционал скорее всего не появится в обозримом будущем по причине необходимости согласования и лицензирования данного вида деятельности в НБУ.