Как недвижимость в Латвии спасает Леонида Ярмольника и Михаила Ефремова?

В последнее время, латвийская недвижимость пользуется огромной популярностью среди российского бомонда. Совершенно недавно, владельцами нового элитного жиль стали Леонид Ярмольник и Михаил Ефремов. Также к их числу присоединились ряд других, не менее известных лиц, таких как: Илья Лагутенко, Игорь Николаев, Сергей Светлаков, Лариса Долина, Геннадий Хазанов и многие другие.

Главной причинной такого спроса является не низкие цены на недвижимость, поскольку инвесторы далеко небедные люди, а получение вида на жительство, с возможностью легко передвигаться по всему Евросоюзу.

Со слов экспертов «Биржевого лидера», Леонид Ярмольник дал интервью, в котором сказал, что он просто влюблен в прибалтийское побережье и в эту страну в целом. Леонид признался, что в Риге и Юрмале, он находит душевное спокойствие, причем в любое время года, и наслаждаемся всеми ее прелестями, отдыхая от столичной суеты.

По данным СМИ, Михаил Ефремов потратил часть своего гонорара от проекта «Гражданин поэт», купив сразу две недвижимости в поселке Мелужжи недалеко от Юрмалы. Говорят, что за данный проект, Михаил получил миллиона долларов, а дома ему обошлись всего в 200 до 300 тыс. евро. Покупая жилье, актер планировал жить на одном участке со своими детьми, поэтому один дом – для него, а второй – для наследников. Что касается вида на жительство, то естественно он его получил, так как условием было приобретение недвижимости на сумму от 143 тыс. евро.

Михаил Ефремов решился на такой шаг потому, что пару раз приезжал в Латвию к Андрею Васильеву, и ему настолько понравилась эта страна, ее климат, условия жизни, что и ему захотелось приобрести жилье по соседству.

Следует отметить, что жилье в Юрмале возле самого побережья стоит 4 тыс. евро за один квадратный метр, это считается одной из самых дорогой недвижимости в Латвии, так как их стоимость в несколько раз выше обычного жилья. Но такие цены на жилье не пугают обеспеченных москвичей, спрос на них только растет.

Юрмала привлекает не только известных лиц шоу-бизнеса, но и высокопоставленных деятелей и «серьезных» предпринимателей.

Руководитель компании Ekocentrs (http://www.ekocentrs.lv/ru) Елена Корджева, в интервью «Биржевому лидеру» рассказала, что Латвия - это прекрасное место не только для отдыха взрослых состоявшихся личностей, но также и для детей. Что может быть лучше прибалтийского климата, экологически - чистой местности и возможности легко общаться на родном языке со своими сверстниками, ведь там московской детворы хоть «пруд пруди».

Также Елена Корджева отметила, что фамилии будущих инвесторов пока разглашать нельзя, поскольку это нарушения прав клиента, но уже после регистрации, это все будет известно и опубликовано.

Недвижимость Юрмалы – рынок противоположностей

Как сообщают специалисты компании Ekocentrs, недвижимость Латвии, в особенности курортной Юрмалы и Риги «расцвела» и набирает популярности благодаря инвесторам со стран СНГ. По данным компании, средняя покупка на недвижимость составляет около 200 тыс. евро на протяжении всего периода.

Недвижимость Юрмалы - это рынок контрастов, а все потому, что цены на жилье находятся в хаосе. Зарубежные туристы купили в Латвии около 850 объектов, цены на которые необусловлено разные. Аналитики, уже несколько раз обращались с просьбами к риелторам снизить цены хотя бы на 10-20%, чтобы добиться равновесия и стабильного спроса, но снижения цен так и не случилось.
Сегодня, в популярных местах Юрмалы и Риги квартиры стоят от 3,5 – 7 тыс. евро за квадратный мет, побережье -1,5 тыс. евро. Не смотря на то, что по соседству, в других курортных странах жилье дешевле, чем в Латвии, но все - равно никакое место не сравнится с тишиной, мягкостью климата и заманчивыми условиями для капиталовложения. К примеру, за квадратный метр жилья в литовском Паланге необходимо заплатить 1,2 тыс. евро, также недорого просят за болгарскую и за эстонскую недвижимость. Но Юрмала как центральное место жительства русской элиты, вряд ли потеряет свою актуальность и популярность из-за недорогой недвижимости соседних стран.