НБУ планирует ограничить номинал карт пополнения электронных кошельков

номинал карт пополнения электронных кошельков должен будет составлять 500 грн гласит проект поправок в Положение НБУ «Об электронных деньгах в Украине». При этом ежемесячно пользователь сможет купить не более восьми пополняемых карт.

Сообщается, что эмитент электронных денег или его агент вправе принимать от физических лиц e–деньги, учтенные на чипе, встроенном в предоплаченную карту или в карту, которая является средством доступа к e–деньгам в памяти компьютера, а также в обмен на наличные средства, выдаваемые через банкомат, на сумму исключительно 500 грн. в день и не более 4 тыс. грн. в течение одного месяца.

Также проект предусматривает, что пользователи е–денег не будут иметь права переводить их друг другу, применяя при этом предоплаченные карточки.

По материалам Business.ua


  • Юра

    Покращання крепчает. пользователи не имеют права переводить друг другу электронные деньги. это что-то! новое слово в электронных деньгах ( а если человек хочет купить ноутбук, ему получается неделю придется вводить деньги на кошелек по 500 грн??