Недвижимость Латвии — старая Рига

Что значит образец элитной недвижимости? Как правило, в представлении вкладчика появляются роскошные пентхаусы, которые расположены на верхних этажах, новеньких многоэтажных построек или просторные виллы, находящиеся в наилучших микрорайонах популярных курортов. Аналогичные предложения есть возможность повстречать и в Латвии. Но изюминкой латвийского рынка недвижимости слывет элитное жилье, которое находится в старинных реновированных зданиях, в центре столицы.

Стоит один квадратный метр жилья, в таких домах порой приблизительно семь тысяч евро. Это является огромной суммой на прибалтийском рынке. По крайней мере, обыкновенное население платит за недвижимость на один порядок меньше. Да и зарубежные вкладчики, которые приехали в страну для того, чтобы приобрести вид на жительство, во входящем в Европейский союз государстве, и заняться в Латвии собственным бизнесом, чаще всего останавливаю свой выбор, на гораздо более дешевых вариантах.

Элитная RD Global корреспондентам журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
В Латвии стоит покупать квартиры, которые расположены в Старой Риге, квартиры в исторических домах в центре и в немногочисленных новых проектах в престижном центре. А также дома и квартиры в городе Юрмале. Собственно недвижимость, которая находится в курортных зонах, и квартиры, расположенные в центре Риги раньше всего и начали расти в стоимости. Кстати сказать, если вкладчик делает предположение сдавать жилье в аренду, то ему необходимо знать, что ставки в Риге на сегодняшний день достаточно высокие, как для Европы, доходность от арендного бизнеса иногда превышает 12процентов в год.

В данное время один квадратный метр в старой Риге приблизительно оценивается от 1500 до 2000 евро, если сравнивать с 2007 годом - от 3 000 до 4500 евро. Вполне респектабельную квартиру в старой Риге есть возможность приобрести - от 150 000 до 200 000 евро.
Стоимость в новых проектах в городе Юрмале приблизительно составляют от 1300 до 2000 евро за один квадратный метр.