Одним эмитентом MasterCard РayPass в Украине стало больше

Украинский Альфа-Банк прошел сертификацию на использование бесконтактной технологии компании MasterCard. Внедрение бесконтактных технологий позволит клиентам банка использовать этот способ расчетов в торгово-сервисных сетях по всему миру.

В рамках партнерства Альфа-Банка и MasterCard по развитию бесконтактных платежей технология PayPass будет реализована на ежегодном Международном джазовом фестивале Alfa Jazz Fest 2013, который пройдет во Львове с 13 по 16 июня. На платформе MasterCard РayPass Альфа-Банк предлагает чиповую карту AlfaJazzCard. Карта AlfaJazzCard станет основой для реализации первого проекта по обслуживанию массового мероприятия, где будет полностью исключено использование наличных.

На фестивале в зоне обслуживания будут приниматься бесконтактные карты MasterCard PayPass, что позволит оптимизировать операции по расчету клиентов и предложить им качественно новый уровень сервиса. PayPass на протяжении уже нескольких лет успешно применяется в проведении крупнейших фестивалей в Европе и таких как Open'er, Balaton Sound, Sziget Festival, Isle of Wight, Brits. Опыт использования PayPass на масштабных мероприятиях мирового класса показывает, что эта технология существенно увеличивает скорость обслуживания посетителей, уменьшает очереди, а также снижает риски, связанные с присутствием наличных в местах массового скопления людей. Благодаря этому в Европе технология давно стала незаменимой в местах, где критично важна скорость обслуживания посетителей, а безопасность и удобство являются главными приоритетами.

«Мы рады, что клиенты Альфа-Банка смогут воспользоваться всеми преимуществами современной технологии платежей PayPass. Менее 5 секунд достаточно для того, что бы рассчитаться картой MasterCard PayPass в 866 000 торгово-сервисных предприятий по всему миру, из которых 5 000 находятся в Украине. PayPass платежи - идеальное решение для комфортной оплаты, а также высокой безопасности. Благодаря сотрудничеству с Альфа-Банком эти преимущества теперь доступны не только в магазинах, но и на одном из самых ярких фестивалей Украины», - рассказала Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине.

«Предлагая своим клиентам максимально удобные сервисы и технологичные продукты, мы не могли обойти стороной один из ключевых трендов современных банковских инноваций – бесконтактные карты. Мы считаем платформу MaterCard РayPass оптимальной для реализации поставленных задач. Бесконтактная карта Альфа-Банка, это надежный, удобный и быстрый механизм оплаты покупок, которым клиенты нашего Банка могут воспользоваться уже сейчас, - отметил Пиотр Качмарек, директор розничного бизнеса Альфа-банка (Украина). - При этом мы не планируем останавливаться на достигнутом и уже в ближайшее время будем готовы предложить украинскому рынку возможность оплаты покупок при помощи платежной карты, интегрированной в смартфон».