Открылся второй этап регистрации «Карточки киевлянина»

Почти 9 тыс киевлян зарегистрировались в системе «Карточка киевлянина» в рамках внедрения второго этапа проекта, передает proIT.

В конце мая специалисты районных управлений социальной защиты начали регистрацию жителей столицы в системе «Карточка киевлянина» в рамках внедрения второго этапа проекта. Сейчас почти девять тысяч киевлян воспользовались правом оформления муниципального дисконта.

Держателями «Карточки киевлянина» во втором этапе реализации проекта определены отдельные категории населения, в частности, те, кто имеет право на дополнительные льготы и доплаты в соответствии с решениями Киевского городского совета. Так, среди них:

- Семьи погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане;

- Получатели, пенсионной выплаты, в связи с потерей кормильца на детей-сирот;

- Малообеспеченным семьям, состоящим на учете в органах труда и социальной защиты населения, инвалидам I и II группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 1500,0 грн и т.д.;

Для получения «Карточки киевлянина» следует обращаться в районные управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации или в Департамент социальной политики.

При обращении заявитель должен заполнить заявление, дать согласие на сбор и обработку информации и анкету-заявление в банковское учреждение.

Напомним, что с марта 2012 начато внедрение пилотного этапа проекта «Карточка киевлянина». В течение пилотного периода проекта «Карточка киевлянина» заявки на получение карточек подали 58 тыс отдельных категорий лиц. Из них уже 54,5 тыс жителей столицы стали держателями «Карточек киевлянина».