Частные дома в пригородной зоне Риги пользуются большем спросом

На латвийском рынке недвижимости появилось новое направление спроса, отметили аналитики журнала «Биржевой лидер» отделов «недвижимость Латвии» и «новости недвижимости». Сейчас особо актуальными для инвестиций из стран СНГ стали частные дома с земельными участками, которые располагаются в пригородной зоне Риги. Самый большой интерес обнаружен к данному моменту на недвижимость Латвии у иностранных инвесторов.

Инвесторы активно интересуются участками земли, предназначенными под строительство собственного дома. Основное условие для покупки здесь считается наличие коммуникаций, электричества в первую очередь. Когда такой участок приобретён, инвестор получает возможность за небольшую сумму построить дом на участке, который будет полностью отвечать его потребностям и желаниям. И это обойдется дешевле, чем покупка нового готового жилья.

На сегодня цена одного квадратного метра земли предназначенной под строительство возле Риги колеблется в пределах 15-20 евро. Эта сумма не превысит стандартные двадцать тысяч за десять соток! В центре Риги и даже на ее окраинах земля будет стоить дороже вдвойне.Давайте рассмотрим ситуацию на примере дома, который предлагают риэлторы под Ригой в районе Букулты. Дом расположен в лесу, рядом есть три озера. В доме девять комнат, пять из которых – спальни. Наличествуют четыре ванные комнаты. Площадь участка – двадцать три сотки. На этом участке растут вековые сосны, которые совершенно не пострадали во время строительства. Ближайшее озеро расположено от участка всего в девятистах метрах, а река в двухстах метрах. Что примечательно, до морского побережья от этого дома – пятнадцать километров.

Покупатель получит дополнительно гараж на две машины. Дом имеет три этажа и всю необходимую мебель, а так же он оборудован полным набором бытовой техники. Имеется камин и газовое отопление. Цокольный этаж оборудован баней, подсобным помещением и двумя залами для отдыха. Кухня находится на первом этаже, так же здесь расположен зал с камином и столовая. Второй этаж – просторный холл, кабинет и две спальни с отдельными санузлами. Третий этаж имеет еще один холл для отдыха, остальные спальни и четыре гардеробные.
По оценкам экспертов RD Global, содержание этого дома не превысит суммы пятьсот евро в месяц. Расстояние этого объекта недвижимости от Риги – пятнадцать километров, от Юрмалы – двадцать километров. Рядом с домом есть магазин. Такую недвижимость можно купить не только для личного проживания, но и для сдачи ее в аренду.