Visa подписала соглашения с ведущими поставщиками мобильных кассовых терминалов

Компания Visa объявила сегодня о подписании соглашений с тремя ведущими поставщиками мобильных решений mPOS о внедрении возможности принимать платежи по картам Visa с помощью мобильных технологий в торгово-сервисных предприятиях. Целью сотрудничества является вывод на рынок устройств, изначально адаптированных для работы с инновационными разработками платежной системы Visa.

Компании iZettle, SumUp, а также Swiff, входящая в группу SCCP, станут участниками программы Visa Ready, в рамках которой будет проведено тестирование их устройств и программного обеспечения для осуществления электронных платежей с целью определить их соответствие всем требованиям Visa. Кроме того, Visa объявила о сертификации двух новых mPOS устройств компаний AnywhereCommerce и Miura Systems для приема безналичных платежей Visa. В планах новых партнеров программы Visa Ready – замещение наличных платежей и чеков электронными платежами; они также помогут торгово-сервисным предприятиям и финансовым организациям упростить использование мобильных терминалов для приема платежей.

Джим Маккарти

«Программа Visa Ready разработана для того, чтобы предоставить инновационным компаниям возможность сотрудничества с Visa. Кроме того, она обеспечивает уверенность торгово-сервисным предприятиям и потребителям в безопасности операций, осуществляемых с помощью мобильных устройств, – отметил Джим МакКарти (Jim McCarthy), руководитель подразделения глобальных продуктов Visa Inc. – Технология приема мобильных платежей является инновацией, которая даст возможность еще большему числу торгово-сервисных предприятий, финансовых учреждений и потребителей во всем мире воспользоваться преимуществами электронных платежей».

Возрастающая популярность mPOS устройств, особенно среди небольших торгово-сервисных предприятий, упрощает переход от наличных платежей к электронным. Количество активных mPOS терминалов в мире с 2011 по 2012 год возросло на 111 процентов – с 4,5 до 9,5 млн, а к 2017 году их число может составить 38 млн.

В рамках подписанных соглашений компании iZettle, SumUp и Swiff получат консультации, а также смогут воспользоваться передовым опытом Visa. В частности, им будет предоставлен доступ к интерфейсу программирования приложений (API) и инструментарию для разработки программного обеспечения (SDK).

Мэри Монахан

«Мобильные решения (mPOS) открывают новые возможности для торгово-сервисных предприятий всех уровней, от крупнейших гипермаркетов до небольших магазинов, которые раньше даже не мечтали о том, что будут принимать платежи по картам, – отметила Мэри Монахан (Mary Monahan), исполнительный вице-президент, директор по исследованиям Javelin Strategy & Research. – Согласно результатам нашего исследования, от внедрения мобильных платежных терминалов также выиграют и потребители: большинство из них называют эти устройства либо «очень», либо «чрезвычайно» удобными».