Александр Тютюн опроверг причастность ГлобалМани к семье Януковича (обновлено)

Генеральный директор ГлобалМани Александр Тютюн опроверг причастность системы электронных денег к людям из семьи Президента. Такое заявление он сделал в рамках круглого стола "Вебмани, Яндекс.Деньги, Forex. Кто следующий?", который проходил 3 июля в ЛІГАБізнесІнформ.

Александр Тютюн

"Вот тут некие Руслан Кисляк, Валерий Пенка пишут, что ГлобалМани заказала ("наезд" на WebMoney - прим. Банкомёт). Ну я тебя могу заказать, это точно, - обратился А.Тютюн к журналисту. - Суть в том, что ГлобалМани создавалась еще когда о Януковиче и его команде еще никто не слышал. Только там - в тюремных кругах, наверное. Еще при Стельмахе начиналась вся эта деятельность сложная. Руководил этим департаментом Кравец и столько крови выпил, что вы себе не представляете: 117 итераций этой регистрации в первой версии Правил".

Обновлено:

Заявление пресс-службы ГлобалМани:

"3 июля, во время дискуссии на "круглом столе" по проблематике электронных денег и ситуации вокруг "Вебмани" генеральный директор платежной системы "ГлобалМани" Александр Тютюн оговорился. А именно: когда А. Тютюн говорил о периоде создания компании "ГлобалМани" (2009 год), то подразумевал, что в это время нынешняя власть находилась в оппозиции и, следовательно, не влияла на процедуры регистрации компании, согласования ее правил в НБУ и т.п.

Поэтому цитата должна звучать таким образом: «Компания «ГлобалМани» была создана еще в период, когда о Януковиче и его команде во власти никто не слышал, они были в оппозиционных кругах», - заявил А.Тютюн.