Компания EKOCENTER предлагает ознакомительные туры для покупателей недвижимости

Недвижимость Латвии не утрачивает своей популярности среди жителей стран СНГ и России. Привлекает эта страна потенциальных покупателей жилья не только низкими ценами, а и тем, что в стране, даже в самых отдаленных районах, понимают русский язык. Кроме того, в Латвии прекрасный климат, морские курорты.
Покупатели из стран СНГ, которые хотят стать владельцами недвижимости в Латвии, делятся на три основные группы. Первая – это те, кто покупает жилье для себя, чтобы во время отпуска не надо было тратить средства на туроператоров и на аренду жилья, а приезжать и отдыхать в своем доме. Вторая категория, покупатели, которые собираются получать доходы от сдачи в аренду. Для третьей категории, покупка недвижимости в Латвии - это возможность получить вид на жительство, а в перспективе и гражданство в стране, которая входит в Евросоюз. Для того, чтобы это осуществить, необходимо купить объект в Риге или в другом крупном городе не менее, чем за 143 тысячи евро, недвижимость в провинциальном городе надо купить не ниже, чем за 72 тысячи евро.
Перед покупкой жилья, его нужно выбрать. Это сложный процесс, который не терпит суеты. Иначе покупатель рискует купить некачественное жилье, от которого потом не сможет избавиться. Для того, чтобы этого избежать, надо обращаться к профессионалам.
Риэлторская компания EKOCENTER давно известна на рынке недвижимости в Латвии. Она оказывает широкий спектр услуг по покупке и оформлению объектов недвижимости. Недавно компания стала оказывать будущим владельцам такую услугу, как ознакомительный тур по наиболее популярным у покупателей местам, таким как Юрмала, Рига и Рижский район.
В подробностях, что представляет собой этот тур, как он проходит, журналу «Биржевой Лидер» в интервью рассказала Елена Корджева, директор риэлторской компании EKOCENTRS, которая к тому же является автором первого в Латвии справочника по сделкам с недвижимостью «Точка отсчета». Кроме того, госпожа Корджева занимает пост председателя правления в Ассоциации профессионалов недвижимости ASPRO и награждена премией «За вклад в риэлторство в России», которую ей присудила Национальная Единая риэлторская сеть России.
По ее словам, организация подобного тура – это необходимость. Определиться с покупкой в стране, которую знаешь только понаслышке достаточно трудно. Конечно, можно сфотографировать объект со всех сторон, но фотография не передаст атмосферу того места, где находится дом и покупатель не сможет определить, хочет ли он действительно, чтобы это был именно его дом.
Стоимость недвижимости должна быть такой, чтобы появилась перспектива оформления вида на жительство. В Риге и в других крупных городах страны, объекты будут стоить, примерно в два раза дороже, чем в провинциальных городах. Однако, их будет намного проще сдать в аренду.
Что касается самого тура, то компания встречает своих гостей прямо в аэропорту. Номер рейса и время прибытия уточняются заранее. Затем гостей размещают в гостинице и на следующее утро, можно отправляться в дорогу. Для этого компания EKOCENTER имеет микроавтобус. Основная особенность этого тура в том, что гостей, кроме гида сопровождает опытный риэлтор, который в ходе поездки не только показывает объекты, готовые к продаже, но и отмечает те, что понравились клиентам.
Эффективность таких туров очень высока. Гости не просто знакомятся с красотами латвийских городов, но и определяются, какую именно недвижимость они хотели бы купить. Дальнейшее взаимодействие с компанией EKOCENTER уже переходит в конкретное русло. Риэлторы учитывают все пожелания и предпочтения будущих покупателей.
Что касается ценовой политики на объекты недвижимости в Латвии, то подобрать жилье можно под любые возможности. В спальном районе Риги можно купить хорошую квартиру за 500-600 евро за м2. Чем ближе к центру, тем цены выше. Жилье в новых домах обойдется в два раза дороже. Престижные районы отмечаются ценами от 1400 евро за м2.
На курортах Юрмалы жилье стоит намного дороже, чем в Риге. Цены начинаются от 1700 евро за м2 и достигают 7-8 тысяч. Следует отметить, что немного вдалеке от мест, где проходят различные мероприятия, можно купить хорошую трехкомнатную квартиру за 35-40 тысяч евро, к тому же недалеко от моря.
Небольшой доход пока приносит аренда. В среднем в Риге это 4-5 % в год. В Юрмале это зависит от сезона, можно сдать квартиру даже за 7-8 тысяч евро.