Компания Visa отметила высокую эффективность процессингового центра Альфа-Банка, работающего на базе SmartVista

БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о том, что один из самых инновационных и крупнейших клиентов компании – Альфа-Банк – признан компанией Visa лучшей финансовой организацией в области предоставления услуг потребителям в номинации «Visa Service Quality Award: Debit Consumer Issuer». Начиная с 1992 года, компания Visa отмечает заслуги компаний-участников платежной системы в области карточного бизнеса.

БПЦ Банковские Технологии уже более 10 лет сотрудничает с Альфа-Банком, разрабатывая и представляя на российском рынке самые современные и инновационные решения и продукты для массового потребителя. Своевременный вывод услуг на рынок, поддержка и гибкая система авторизации и маршрутизации транзакционных потоков осуществляется собственным процессинговым центром на базе семейства продуктов SmartVista. В 2012 году Альфа-Банк выпустил 6 миллионов карт, таким образом, по состоянию на начало 2013 года общее количество карт составило 15 млн. Процессинговый центр банка, функционирующий на базе SmartVista, обеспечивает в период пиковых нагрузок обработку более 2,7 млн транзакций в сутки, более 248 авторизаций в секунду.

Международная премия компании Visa “Service Quality Performance Award Program” присуждается финансовым организациям с наибольшим объемом успешных транзакций по обслуживаемым ими картам Visa. Данная награда способствует дальнейшему развитию карточных услуг и совершенствованию обработки операций по картам эмитентами, эквайерами и процессинговыми компаниями во всем мире. Вручение данной награды Альфа-Банку как лучшему эмитенту дебетовых карт Visa в очередной раз подтверждает непревзойденное качество и скорость обслуживания клиентов при существенной минимизации рисков и расходов.

По мнению Вилена Тимирязева, директора процессингового центра Альфа-Банка: «Награда от крупнейшей международной платежной системы Visa – это действительно огромная честь для нас, особенно при условии, что мы получаем ее второй год подряд. Более того, это подтверждение правильно выбранной нами стратегии развития электронных платежей и доказательство того, что мы не зря постоянно инвестируем в собственную процессинговую систему и поддерживаем высокие стандарты обслуживания банковских карт. Мы очень рады, что сотрудничаем с компанией БПЦ Банковские Технологии, которая предоставляет нам широкие возможности развития в области процессинга. Наши взгляды на инновационные решения, принципы работы платежного рынка, как сделать обслуживание клиентов максимально удобным, снижая операционные издержки и сроки полностью совпадают».

«Мы гордимся, что заслуги нашего клиента отмечены международной компанией Visa. В течение последних лет Альфа-Банк представил ряд невероятно интересных, инновационных продуктов, разработанных на базе SmartVista, значительно опередив остальных игроков отечественного финансового сектора. Эта награда от Visa – признание значительных достижений банка на уровне крупнейших международных финансовых организаций», – сказал Василий Григорьев, генеральный директор БПЦ Банковские Технологии.