ПриватБанк получил награду Visa LEADER Award в области обеспечения безопасности безналичных платежей

Компания Visa Inc. в рамках Саммита по вопросам безопасности Visa 2013 для стран региона APCEMEA отметила достижения ПриватБанка в области управления рисками. ПриватБанк стал одним из 20-ти финансовых учреждений, удостоенных награды Visa LEADER Award, и единственным банком в Украине, получившим признание за вклад в управление рисками и борьбу с мошенничеством. Награда Visa LEADER Аward была учреждена команией Visa с целью продвижения лучших практик и стандартов по управлению рисками в сфере финансовых услуг.

Финансовые организации, удостоенные награды LEADER Award, выбираются по количественным и качественным критериям, среди которых соотношение уровня предотвращения несанкционированных операций к объемам продаж; внедрение технологий аутентификации при осуществлении платежей; защита данных; соответствие стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard); инновационные разработки для управления рисками и вклад в расследования случаев несанкционированного использования платежных карт. Награда LEADER Award присуждается в двух категориях: «Лучший эмитент» и «Лучший эквайер».

ПриватБанк получил награду в категории «Лучший эмитент в странах СНГ и Юго-Восточной Европы» как банк, обеспечивший самый низкий уровень несанкционированных операций с платежными картами в регионе. Банк также был отмечен за активную реализацию стратегии по управлению рисками и сотрудничество с правоохранительными органами в области обмена информацией о попытках несанкционированных действий в сфере электронных платежей и оказания помощи в ходе расследования случаев мошенничества.

Светлана Георбелидзе

«Мы в Visa сотрудничаем с всеми заинтересованными сторонами, разрабатывая продукты и услуги, которые отвечают требованиям современной платежной отрасли. Награда LEADER Award учреждена для признания достижений финансовых организаций, использующих инновационные технологии защиты персональных данных и стратегии предотвращения мошенничества в сфере безналичных платежей с целью обеспечить безопасность своих клиентов. Надеемся, что эта награда будет способствовать повышению стандартов управления рисками, что является залогом стабильного развития электронных платежей в будущем», – отметила Светлана Георбелидзе, глава офиса Visa Украина, региональный менеджер Visa в Украине, Республике Беларусь и Республике Молдова.

Александр Дубилет

«ПриватБанк прилагает все усилия, чтобы защитить потребителей, предоставляя им надёжные и безопасные платёжные решения, – отметил Александр Дубилет, председатель правления ПриватБанка. – Мы гордимся этой наградой и будем продолжать сотрудничать с Visa с целью разработки и внедрения инновационных решений для борьбы с мошенничеством в сфере электронных платежей».