Райффайзен Банк Аваль: 20% рынка эквайринга в стране принимает карты PayPass

Райффайзен Банк Аваль объявил о первых результатах работы с бесконтактной технологией MasterCard PayPass. По итогам года с момента сертификации на эквайринг благодаря работе банка более 1500 предприятий по всей Украине принимают бесконтактные платежи. После прохождения сертификации на эмиссию в апреле 2013 года Райффайзен Банк Аваль приступил к выпуску бесконтактных карт на платформе MasterCard PayPass.

Райффайзен Банк Аваль впервые представил своим клиентам преимущества технологии PayPass с кредитной картой «Прозора». В качестве форм-фактора для реализации бесконтактной технологии банк выбрал классическую карту c EMV чипом и прозрачными вставками, позволяющими увидеть антенну PayPass, которая прошита по периметру карты. Также банк интегрировал технологию MasterCard PayPass в премиальный продукт, запустив в мае 2013 года карту MasterCard Gold Selective PayPass.

«Райффайзен Банк Аваль постоянно совершенствует свои продукты, внедряя новые технологии. Одной из главных инноваций последнего года для нас была бесконтактная технология PayPass. Данная система расчетов позволяет быстро, удобно и безопасно рассчитываться за товары и услуги. Благодаря PayPass возрастает скорость проведения операций и обслуживания клиентов. Таким образом, в выигрыше остаются как покупатели, так и торговцы, поэтому мы продолжаем развивать это направление в нашем бизнесе», – рассказал Роберт Коссманн, заместитель председателя правления Райффайзен Банка Аваль.

«Мы рады, что Райффайзен Банк Аваль в числе первых начал работать с технологией MasterCard PayPass. Благодаря усилиям наших партнеров уже 20% рынка эквайринга в стране принимает карты PayPass – более 5000 торгово-сервисных предприятий. В этом есть большая заслуга Райффайзен Банка Аваль, который сегодня является одним из крупнейших эквайеров бесконтактных платежей в стране», – отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине.

Распространение бесконтактных платежей является одним из главных двигателей развития в сфере финансов и ритейла во всем мире. Банки и торговые сети увеличивают объемы инвестиций в новые технологические решения для совершенствования электронных платежей и сервисного обслуживания. За 2012 год в Европе количество бесконтактных карт PayPass выросло более чем на 50% и 9 новых стран внедрили PayPass платежи. Технология высокими темпами развивается и на украинском рынке: карты PayPass используют для оплаты не только во всех самых крупные торговых сетях, но и в таких новых сферах для безналичного расчета как такси и музыкальные фестивали. Простые и удобные платежи способствуют вытеснению наличных расчетов. Так доля безналичных платежей в 2012 году составляла 32%, а в первом квартале 2013 года этот показатель поднялся до 41%.