Северный Кипр: недвижимость сама работает на своих владельцев

Сейчас заграничная недвижимость очень популярна среди богатых российских граждан, а также у жителей стран СНГ. Причем популярность зарубежной недвижимости с каждым днем только растет. Ведь владеть недвижимостью в европейской стране это уже не просто модно или престижно. Некоторым это дает возможность поселиться там, где мечтали. Для других же это смена обстановки и вообще образа жизни. Третьи приобретают такую недвижимость для отдыха во время отпуска. В общем, у каждого разные цели приобретения недвижимости за границей.

Площадка для инвестиций: доступные цены на Кипре

Свыше пяти тысяч российских граждан приобрели недвижимость на Северном Кипре, и это только за последние несколько лет. Руководитель международной риэлтерской компании Red Feniks Светлана Тимашова считает, что на их решение повлияло, прежде всего, низкая стоимость местных объектов недвижимости, которая является самой низкой в Западной Европе.
Также существуют и другие преимущества для того, чтобы россияне обратили свое внимание на Северный Кипр. Главная, из которых это то, что для приезда сюда гражданам СНГ не требуется виза. Прожиточный минимум здесь составляет всего 770 долларов. Налог на недвижимость составляет 1,52 доллара за квадратный метр. Уже через три недели после приобретения недвижимости можно получит вид на жительство.
Большинство застройщиков Северного Кипра могут предложить вам вариант приобретения жилья в рассрочку на 2-10 лет. При этом в первые два года рассрочка беспроцентная, а затем под 5-8% годовых. И уже после оплаты первоначального взноса покупатель может сразу же пользоваться приобретаемой недвижимостью.
Российские граждане приобретают на Северном Кипре жилье и в новостройках, и на вторичном рынке недвижимости. Очень большой спрос на виллы, которые уединены, но все-таки находятся недалеко от развитой инфраструктуры. А также объекты, которые построены под заказ по желанию покупателя.
Для тех, кто сам не может определиться с выбором недвижимости, в этом может помочь международная риэлтерская компания Red Feniks, работающая на рынке зарубежной недвижимости уже на протяжении 10 лет. Офис компании находится в Москве, где вам дадут совет, где лучше приобрести недвижимость, а также какие особенности и перспективы существуют у разных инвестиционных проектов.

Небольшие тайны как заработать на аренде

Если вы приобрели недвижимость за рубежом не для того, чтобы отдыхать та семьей и не для постоянного места жительства, то тогда это является долгосрочной инвестицией, которая в любом случае должна приносить прибыль. А получить прибыль можно, сдавая эту недвижимость в аренду. А здесь это очень выгодно, так как курортный сезон продолжается с марта по ноябрь.
Заработать на аренде недвижимости можно 450-470 долларов в неделю, а за коттедж или виллу – 700-900 долларов в неделю. Таким образом, несложно подсчитать, что объект недвижимости окупится примерно за 10 лет.

Принципы развития рынка: спрос определяет предложение

По мнению Евгения Ольховского – ведущего аналитика зарубежной недвижимости, на Северном Кипре еще не было настоящего туристического бума. Это может произойти в скором будущем. Ведь это уже немного ощущается в высокий курортный сезон, так как существует дефицит качественно жилья.
По некоторым данным ожидается увеличение количества туристов на Северном Кипре с каждым годом. Конечно же это приведет к увеличению доходов от аренды жилья, а также ее стоимости. Уже на сегодняшний день жилье дорожает примерно на 10-15% каждый год.
По мнению экспертов компании Red Feniks, на сегодняшний день рынок жилой недвижимости Северного Кипра очень сильно привлекает к себе иностранные инвестиции. Ведь здесь можно приобрести роскошную современную виллу возле Средиземного моря, которая будет стоить примерно так же, как 2-3 комнатная «хрущевка» на окраине Москвы. А небольшой домик, который располагается недалеко от пляжей, может приносить доход в 6-7% от стоимости аренды. Помимо этого, экономисты считают, что скоро недвижимость на Северном Кипре сильно подорожает.