Специфики развития рынка недвижимости Северного Кипра

Как рассказали эксперты компании Red Feniks корреспондентам журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на сегодняшний день рынок недвижимости на территории Северного Кипра походит на условия, которые существовали в самых цивилизованных странах региона в восьмидесятых годах минувшего столетия. Обстоятельства данного отставания объясняются тем, что данная территория острова на международном уровне в течение длительного времени считалась турецкой оккупированной территорией. Все же в настоящее время, когда практически все вероятные страхи ушли, Северный Кипр начал сравниваться с соседями, по многим вопросам воспроизводя их линию развития.

Одного этого целиком и полностью достаточно для того, чтобы рассматривать кипрский рынок недвижимости как самый соблазнительный для иностранных вложений, потому что в дальнейшем сценарий формирования можно полагать известен.

В данное время курортного сезона на морское побережье Северного Кипра испытывает резкую нехватку недвижимости, которую сдают в аренду. И даже, несмотря на то, что ведется энергичное строительство, в ближайшее время нехватка едва ли исчезнет. Предвидится, что поток отдыхающих будет постоянно расти, благодаря тому, что работают туристические агентства по целому миру, которые сравнительно не так давно внесли часть острова, которая принадлежит Турции в список самых соблазнительных курортов.

Как замечают эксперты Red Feniks, даже недвижимость, которая расположена не на самых наилучших территориях курортов, вполне может давать приблизительно 7% прибыли от того, что сдавать ее в аренду. Самая маленькая цена на аренду в период курортного сезона составляет приблизительно 450 долларов за одну неделю. Отдыхать на виллах есть возможность по цене от 750 до 900 долларов за одну неделю. Если неплохой менеджмент, то принимать отдыхающих получается больше чем полгода. Можно почитать, какая выгода извлечется из апартаментов, которые приобретены по стоимости от 50 до 90 тысяч долларов или среднестатистической виллы, стоимостью от 200 до 250 тысяч долларов.

Помимо этого, по прогнозам аналитиков в ближайшие полтора-два года произойдет основательный скачок стоимости на недвижимость в Северном Кипре. При этом в сопредельных государствах цена недвижимости, быстрее всего, будет оставаться приблизительно на том же уровне. Необходимо добавить, что для граждан, которые живут в странах Союза независимых государств, существует безвизовый режим на Северный Кипр. Прожиточный минимум в данном государстве составляет только лишь 770 долларов за один месяц, а налог на жилище и совершенно символический и составляет одну турецкую лиру за один квадратный метр. Помимо остального, приобрести недвижимость и открыть собственный бизнес на Северном Кипре есть возможность без особенных трудностей у любого иностранца.

У компании Red Feniks имеются собственные офисы во множестве государств мира, в их число входит и Северный Кипр, и превосходный опыт по работе с заграничной недвижимостью. Нужно напомнить, что у вкладчиков из России есть возможность обращаться за содействием и консультацией в офис компании Red​ Feniksя, который находится в городе Москве . Опытные специалисты могут предоставить все нужные сведения и подобрать наилучшие варианты для того, чтобы сделать инвестирования, которые учтут все тенденции на рынках недвижимости различных государств.

Самым популярным среди иностранных инвесторов является район Кирения, который находится на северном побережье, где можно попасть в горную местность, к которой прилегают морские пляжи. Менее привлекательным районом является Фамагуста на восточном побережье острова. Тут меньше сформирована инфраструктура, но есть прекрасные песчаные пляжи. Стоимость на курортах в Северном Кипре говорит сама за себя. Шикарная вилла в центре Кирении, которая расположена в полукилометре от моря, стоит немного больше 200 000 или 350 000 евро. Апартаменты, в которых две или три спальни в здесь же стоят 60 000 или 75 000 евро. Трехкомнатный пентхаус в Бахчели с видом на море - чуть больше 70 тысяч евро.