В Киеве презентовали Единый электронный билет

В Киевской городской государственной администрации состоялась презентация системы Единый электронный билет, сообщает Forbes.

По мнению властей города, внедрение такой системы в муниципальном транспорте поможет получить точную информацию о пассажиропотоки в городе.

«Это, в свою очередь, позволит оптимизировать график и маршрут движения транспортных средств, а также способствовать внедрению гибкой тарифной политики», – уверены в КГГА.

Власти Киева также отмечают, что опыт внедрения электронного билета в других странах, а также некоторых украинских городах, показывает, что размер полученной выручки растет в среднем на 15-27%.

«Жители столицы смогут или воспользоваться либо бесконтактной карточкой, роль которой будет выполнять Карточка киевлянина, либо оплатить разовый проезд», – отметили в мэрии.

При этом власти пока не определились, как именно будет действовать система.

«Разовый билет позволит пользоваться любым видом транспорта в течение суток и выходных дней, либо будет рассчитан на определенную дистанцию», – заявили власти города.

В сообщении КГГА говорится, что после подписания инвестиционного договора в метро будут внедрены билеты со штрих-кодом вместо жетонов и адаптированы турникеты.

«Следующим этапом станет установка термокомпостеров в наземном транспорте и последним шагом станет внедрение единого билета», – отметили в мэрии, добавив, что ориентировочно переход к электронному билету продлится девять месяцев.

Ранее замглавы КГГА Руслан Крамаренко в комментирии газете Сегодня сообщал, что единоразовый билет будет стоить, по предварительным данным, четыре гривны.

Напомним, что Электронный билет позволяет контролировать финансовые потоки на всех этапах – выпуск билета, время когда его приобрели и время когда его использовали. Это позволяет производить системный анализ пассажиропотока и оптимизировать парк перевозчиков.