В Одессе банкиры поймали румынского скиммера

В Одессе в результате совместной операции Службы безопасности ПриватБанка и Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в г.Одессе был задержан мошенник - гражданин Румынии Э., занимавшийся воровством данных с пластиковых карт жителей Южной Пальмиры. Как сообщила пресс-служба банка, 12 июля в Службу безопасности поступил сигнал об установке на одном из банкоматов банка в Одессе несанкционированных устройств для считывания информации с магнитных полос и ПИН-кодов платежных карт. Информация о скиммере была оперативно передана МВД, и благодаря слаженным действиям банкиров и милиции, мошенник был задержан с поличным.

“По предварительной информации, румынский мошенник уже успел “поработать” с баноматами различных одесских банков, и “не повезло” ему только с банкоматом ПриватБанка, где работает система обнаружения несанкционированных устройств, - говорит заместитель председатель правления ПриватБанка Станислав Крижановский. - Никто из клиентов банка от “деятельности” скиммера не пострадал”.

По данным Службы безопасности ПриватБанка, при задержании у мошенника изъяты улики - карты, скиммер, скрытая камера. В настоящее время проводится досудебное следствие - выясняются обстоятельства, устанавливаются возможные соучастники преступления. Злоумышленник находится под стражей, ему могут быть вменены преступления предусмотренные ст.ст. 185, 200, 361 УК Украины, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Служба безопасности банка напоминает, если вы заметили что-то необычное в работе нашего банкомата - накладки, дополнительные устройства, провода или подозрительных людей, копающихся возле банкомата, немедленно сообщите об этом банку любым удобным способом. Если факт мошенничества подтвердится, банк выплатит за информацию о скиммере денежное вознаграждение.