Агентство недвижимости «Коста Гарант» об особенностях испанского рынка

Курорт Коста-дель-Соль в Испании стал очень популярным у граждан России и стран СНГ, которые хотят купить жилье в этой стране. Тем более, что цена на объекты недвижимости значительно снизилась, купить жилье можно за 200 тысяч евро. Недвижимость класса люкс обойдется в полтора-два раза дороже.

Жилье покупается либо для проживания, либо для последующей сдачи в аренду. Специалисты прогнозируют, что после выхода страны из кризиса, оно станет дороже. Жилье на Коста-дель-Соль высококачественное, это виллы, таунхаусы, апартаменты. В среднем, в районах Марбелье и Эстепоне, объекты площадью 150-200 м2. Другие регионы не могут похвастать такими просторными апартаментами. Наибольшее внимание уделяется вторичному рынку. Это объекты, построенные не более 10 лет назад. Они в хорошем состоянии и можно обойтись просто косметическим ремонтом. Об этом, в интервью журналу «Биржевой Лидер», рассказали эксперты «Коста Гарант» - агентства недвижимости в Испании.

В текущем году, на курорте появилось 22 тысячи новых объектов недвижимости. 10 тысяч из этого числа выставили на продажу банки. Это значит, что тот, кто решит купить такое жилье, сможет заплатить цену ниже рыночной. Коста-дель-Соль имеет одну особенность, здесь живут только состоятельные люди, немало известных личностей.

Курорт имеет развитую инфраструктуру, работает большое количество развлекательных заведений. Самолеты из Москвы прилетают сюда регулярно, чтобы попасть в Мадрид, можно воспользоваться скоростным поездом и потратить два с половиной часа.

По данным испанских экспертов, на курорте проживает наибольшее количество выходцев из скандинавских стран, Германии, и еще одна большая группа – британцы. Много на курорте и граждан России и других стран СНГ. Россиянам удалось установить свой рекорд. Ими было куплено 80 % от общего числа объектов, которые выставляли на продажу банки. Испанский рынок уважает инвесторов из России, которые тратят много денег не только во время покупки жилья, но и во время отдыха или проживания в этой стране.

Как постоянные жители этой части Испании, россияне составляют более 4 тысяч человек. Общее количество жителей СНГ на этом курорте - около 20 тысяч человек. Покупают, в основном виллы или апартаменты. За прошедший год было куплено 4974 объекта, что составило 8.45 % от общего объема.

По словам экспертов «Коста Гарант» в Испанию пришла вторая волна иммиграции жителей СНГ, после 90-х годов прошлого столетия, после распада СССР. Нынешних инвесторов считают спасительным кругом для рынка недвижимости этой страны.