Альфа-Банк (Украина) и Visa запускают услугу «Платежи и Переводы Visa»

Альфа-Банк (Украина) и Visa объявляют о запуске услуги «Платежи и Переводы Visa». Данная услуга от Альфа-Банка позволяет держателям карт Visa легко и быстро осуществлять денежные переводы и платежи на карты Visa, выпущенные любым банком Украины.

Альфа-Банк стал первым украинским банком, предложившим доступ к услуге «Платежи и Переводы Visa» в новом канале – в сети Интернет на сайте партнера Portmone.com.

Как работает услуга «Платежи и Переводы Visa» от Альфа-Банка

Для осуществления перевода в сети Интернет необходимо зайти на сайт партнера ― Portmone.com ― выбрать услугу «Перевод между картами», пройти процедуру регистрации или аутентификации и ввести необходимые данные для осуществления перевода: номер карты Visa отправителя, выпущенной любым украинским банком, срок действия карты и код CVV2, сумму перевода и номер карты Visa получателя. Услуга доступна всем держателям карт Visa, подключенным к сервису Verified by Visa (VbV) или прошедшим процедуру регистрации на сайте. Сервис Verified by Visa позволяет обеспечить максимальный уровень защиты операций в интернет-среде по картам Visa, так как каждая операция аутентифицируется уникальным одноразовым паролем, который держатель карты Visa получает автоматически в момент проведения онлайн-операций.

Таким образом, воспользовавшись услугой «Платежи и Переводы Visa» как отправитель, так и получатель денежных средств избавлены от необходимости идти в отделение банка, заполнять сложные формы, вводить банковские реквизиты или адрес филиала банка, чтобы осуществить или получить денежный перевод. Кроме того, доступ к услуге «Платежи и Переводы Visa» на сайте онлайн-партнера, обеспеченный Альфа-Банком, значительно расширяет возможности осуществления денежных переводов по картам Visa, так как переводы могут быть осуществлены с карты на карту Visa любого украинского банка.

Светлана Георбелидзе

«Visa в партнерстве с банками реализует программы «Платежи и Переводы Visa» в более чем 30 странах по всему миру. В Украине Visa впервые представила услугу в 2005 г., сегодня 5 украинских банков предлагают украинцам этот простой, удобный и безопасный способ осуществления внутристрановых и международных денежных переводов и платежей. Мы рады отметить, что украинцы активно пользуются услугой «Платежи и Переводы Visa». В годовом исчислении по данным на 1 квартал 2013 г. объемы платежей и переводов, осуществленных с помощью данного сервиса, выросли более чем на 85%», ― отметила Светлана Георбелидзе, глава офиса Visa Украина, региональный менеджер Visa в Украине, Республике Беларусь и Республике Молдова. ― Реализация Альфа-Банком услуги «Платежи и Переводы Visa» на платформе онлайн-партнеров открывает доступ к ней большому количеству украинских потребителей, что позволит им оперативно решать финансовые задачи с помощью удобного платежного инструмента ― карты Visa».

«Аналогичные сервисы доступны во многих странах – это быстрый и удобный способ перечислить средства своим близким, коллегам, партнерам. Приятно, что Альфа-Банк первым в Украине предлагает потребителям воспользоваться данной услугой в сети Интернет на Portmone.com. Мы убеждены, что она будет востребована как среди наших клиентов, так и среди клиентов других украинских банков. Я хочу выразить благодарность партнеру Банка в данном проекте, поскольку внедрение данной услуги стало возможным именно благодаря продуктивной и сплоченной командной работе!» ― комментирует внедрение новой услуги Пиотр Качмарек, Директор розничного бизнеса Альфа-Банка (Украина).

Услуга «Платежи и переводы Visa» позволяет осуществлять денежные переводы с карты на карту Visa либо пополнять карточный счет Visa наличными, используя банкоматы, платежные терминалы, сеть Интернет и мобильные телефоны.