Arsenal-FX: впервые на Форекс – данные CME Group

Несомненно, все трейдеры ищут свою стратегию, которая будет приносить стабильную и довольно-таки большую прибыль. Бывает, на это тратится лишь несколько часов, а бывает – что не один месяц либо долгие годы.

Действительно эффективная стратегия торговли, так же как и философский камень в трейдинге, доступна лишь немногим – тем, кто готов всегда работать, посвящать немало времени испытаниям, поискам, модернизации различных тактических способов и методов торговли. Стратегия торговли сама по себе без внесения коррективов и динамики развития, ориентируясь на тенденции рынка можно сравнить с автомобилем, который не будет ехать без топлива.

Таким топливом, можно сказать что очищенным и высококачественным, на рынке Форекс является оперативная и точная информация. Эффективность стратегии торговли во многом определяется умением владеть данными фундаментального и технического анализа. Несомненно, если совершать сделки, ориентируясь на запаздывающие котировки либо неточные графики, вероятность получения прибыли значительно снижается.

Самой крупной мировой торговой площадкой является Чикагская товарная биржа (CME). На ней принимают участие в торговле клиенты с самыми крупными капиталами, осуществляют операции с различными деривативами, валютными фьючерсами, индексами, товарами и т.п. Именно ее данные считаются наиболее желаемой информацией для всех трейдеров мира. Безусловно, данные по объемам торговых операций, которые поступают непосредственно с СМЕ, значительно влияют на курсы основных мировых валют. Поэтому трейдеры, которые используют информацию, представленную на Чикагской товарной бирже, могут наиболее точно определять перспективы тренда на рынке и направления изменения цен.

Компания Arsenal-FX – один из наиболее крупных брокеров Форекс – в торговом терминале MT4 предоставляет доступ к данным CME, причем первой в истории рынка, выступая в качестве как официального дистрибьютора СМЕ Group. Таким образом, у трейдеров появилась беспрецедентная возможность получать реальные рыночные данные, позволяющие создавать наиболее прибыльные стратегии торговли, причем без значительных временных затрат.

Представители компании Arsenal-FX в своем интервью журналу «Биржевой лидер» рассказали о новых возможностях, которые открывает доступ к данным CME. Все трейдеры стремятся успешно участвовать на финансовых рынках, но многие брокеры не в состоянии предоставить нормальные условия, чтобы реализовывать планы трейдеров. Только компании, обладающие современными технологиями трейдинга и предлагающие выгодные условия для торговли, могут рассчитывать на успех среди клиентов. И компания Arsenal-FX одна из таких немногих, которые работают в интересах своих клиентов, обеспечивая их достоверной информацией и современными технологиями трейдинга. При этом компания поддерживает как профессиональных трейдеров, так и новичков в данной сфере.

Основными преимуществами, которые получает трейдер, работая с рыночными данными Чикагской товарной биржи по валютным фьючерсам, предоставляемыми компанией Arsenal-FX, являются:

1. Предоставляется информация касательно реальных объемов торгов.
2. Официальный дистрибьютор (компания Arsenal-FX) при поставке данных гарантирует низкую задержку (low-latency).
3. Отсутствует «шум» в котировках.
4. Присутствует возможность проведения анализа рынка в отношении разницы цен между контрактами разной экспирации.
5. Есть «стакан цен» (Market Depth, Level II), позволяющий не только оценивать глубину рынка весьма объективно, выбирать наилучшие предложения цен на данный момент, но в то же время видеть намерения тех, кто принимает участие на рынке еще до того момента, когда начинается движение валютного курса.

Таким образом, при использовании в работе реальных рыночных данных от Чикагской товарной биржи, у трейдеров появляются уникальные возможности в отношении предвидения поведения валютного рынка, что позволяет принимать не действительно верные торговые решения, которые, несомненно, принесут максимальный доход по выбранному инструменту торговли. Компания Arsenal-FX отвечает всем требованиям CMEGroup, что позволяет ей поддерживать торговлю трейдеров при помощи не имеющих аналогов на рынке технологий, существенно снижающих торговые риски.