БПЦ Банковские Технологии получил высокие показатели производительности на IBM Power Platform

БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о завершении серии нагрузочных тестирований собственного семейства продуктов SmartVista, которые состоялись в Испытательном центре IBM (IBM Systems Solution Centre Labs) в Бангалоре (Индия) при участии KPMG. По итогам тестирования входящего в состав SmartVista решения для маршрутизации и авторизации транзакционных потоков был получен результат в 2932 транзакций в секунду при загрузке сервера в 40%. В реальных условиях компании, обладающие данной конфигурацией, получают возможность осуществлять непрерывную обработку 10,5 млн операций в час (40 млн. карт), с высоким уровнем доступности процессинговой системы (99,999%). При этом в условиях 100% загрузки сервера, производительность семейства SmartVista многократно увеличится.

Целью проведенных нагрузочных тестирований было воссоздание реальных условий работы с большим объемом транзакций. Общее время тестов составило 2 часа, в течение которых SmartVista продемонстрировала результат в 1875 транзакций в секунду (6,75 млн транзакций в час), при общем времени реакции на авторизационный запрос менее 0,1 секунды. В связи с тем, что каждая транзакция является аналогом операции на банкомате по снятию наличных, компании, осуществляющие финансовые операции, получают возможность обработать 6,75 млн запросов на снятие наличных в час. Исходя из предположения, что в среднем каждые 2 минуты на банкомате совершается одна транзакция на банкомате (20 транзакций в час), конфигурация SmartVista на IBM Power Platform способна поддерживать производительность сети банкоматов, насчитывающую более 330 000 устройств (что существенно превосходит количество всей банкоматов в России).

Решение SmartSwitch, входящее в состав SmartVista – это авторизационная подсистема управления транзакционными потоками, которая позволяет перенаправлять запросы на авторизацию операций по картами в режиме реального времени. Семейство продуктов SmartVista – масштабируемая, надежная единая интегрированная среда, обеспечивающая поддержку всех аспектов процессинга электронных платежей. Благодаря уникальной архитектуре, способной развиваться по мере роста бизнеса и обеспечивающей невероятную гибкость, SmartVista предоставляет возможности для управления банкоматами, маршрутизации и авторизации транзакционных потоков, биллинга, производства карт и управления ими, предотвращения мошенничества, программ лояльности и управления торговыми предприятиями, мобильной и интернет-коммерции.

«Многолетнее сотрудничество с IBM позволяет нам предлагать нашим клиентам самые современные технологические решения. Их бизнес во многом зависит от производительности и надежности процессингового решения, поэтому мы рады объявить результаты нагрузочного тестирования с IBM, которые являются ярким доказательством возможностей SmartVista на платформе IBM Power Platform. Мы предлагаем действительно надежное решение, работающее в условиях больших нагрузок и обеспечивающее высокую производительность», – сказал Василий Григорьев, генеральный директор БПЦ Банковские Технологии.

В рамках партнерства с IBM БПЦ Банковские Технологии завершил процедуру валидации многофункционального семейства продуктов SmartVista на совместимость с инфраструктурным решением PureFlex, входящим в состав комплексных систем PureSystems от IBM. Валидация семейства продуктов SmartVista позволяет включать решения от БПЦ в комплексную поставку систем IBM. При этом SmartVista может быть внедрена параллельно с иными приложениями, работающими в существующей у заказчика инфраструктуре, что позволяет существенно сократить затраты и минимизировать сроки внедрения и запуска в эксплуатацию решений от IBM и БПЦ.

SmartVista также прошла сертификацию на соответствие требованиям программы IBM Banking Industry Framework в областях «Payments & Securities» и «Integrated Risk Management».