Facebook запустит собственную платежную систему

Социальная сеть Facebook готовит к запуску платежный сервис, который позволит совершать покупки в мобильных приложениях, используя свои авторизационные данные в соцсети. Об это сообщает издание All Things Digital со ссылкой на источник, знакомый с планами компании, пишут MoneyNews.

Платежное решение будет предложено для публичного тестирования уже в следующем месяце. Воспользоваться новинкой сможет любой пользователь социальной сети. Для этого ему будет достаточно единоразово указать реквизиты своей банковской карты на сайте Facebook. В дальнейшем для оплаты покупок онлайн потребуется просто войти в Facebook-аккаунт, а не вводить каждый раз свою персональную финансовую информацию.

По сообщению источника All Things Digital, платежное решение от Facebook может составить конкуренцию PayPal и другим платежным сервисам, наподобие Google Wallet или Amazon Payments. Социальная сеть также рассчитывает получить лучшее представление о покупательских предпочтениях своих пользователей, правда пока точно неизвестно количество пользователей, указавших данные своей банковской карты в Facebook.

Напомним, что летом прошлого года крупнейшая соцсеть отказалась от использования собственной виртуальной валюты Facebook Credits, предложив разработчикам принимать платежи в приложениях в местной валюте. На сегодняшний день Facebook принимает реальные деньги в счет оплаты реальных товаров, а также виртуальных улучшений в играх. Оплатить услуги можно с банковской карты или со счета в системе PayPal.