Как украинцы относятся к «наезду» на WebMoney — результаты опроса

В течение двух месяцев Bankomet.com.ua проводил опрос посетителей сайта на предмет выявления их отношения к обыску офиса компании WebMoney Украина и ареста счетов пользователей. Посетители не очень охотно принимали участие в голосовании, однако результаты все же получились достаточно интересными.

Аудитория разделилась на три примерно равных группы:

- тех, кто является пользователями WebMoney и в той или иной степени почувствовал дискомфорт от сложившейся ситуации (32%),
- тех, кто не являются пользователями, но возмущены беспределом Государства (36%)
- и тех, кому судьба крупнейшей в Украине системы интернет-расчетов абсолютно беразлична (30%).
В подавляющем меньшинстве остались те, для кого работа с WebMoney является бизнесом, в результате чего они понесли убытки (2%).

Результаты опроса свидетельствуют о том, что с одной стороны, доля протестных настроений граждан в Украине по-прежнему традиционно высока, с другой - проникновение аудитории WebMoney среди пользователей электронных платежей держится на уровне всего лишь ~34%.

Впрочем это свидетельствует не о наличии более серьезных конкурентов у компании среди электронных денег, а скорее о равновеликой аудитории приверженцев карточных платежей. В целом, это отвечает общей картине исследования аудитории пользователей электронных платежей, которые мы проводили в течение предыдущих лет (2010, 2012), картина здесь пока кардинально не изменилась.

В опросе приняло участие 590 посетителей сайта в период июль - август 2013.