Международная риэлторская компания Red Feniks в Турции

С недавних пор Турция стала для нас одним из соседних государств, в которых выгодно вкладывать деньги в недвижимость. Имеющиеся на сегодняшний день тенденции рынка и вступившие в силу более либеральные законы обещают весьма привлекательные перспективы в будущем. Турция сегодня представляет собой демократическое, экономически развитое государство, претендующее на членство в Евросоюзе. А Стамбул вырос до огромного мегаполиса, население которого превысило 13 млн.человек. Этот невероятно красивый город, расположенный на берегах пролива Босфор, стал одним из наиболее привлекательных мест для иностранных инвесторов, желающих выгодно приобрести недвижимость, получив при этом этом вид на жительство, а возможно, и открыть собственный бизнес.

Руководитель международной риэлторской компании Red Feniks Светлана Тимашова рассказала в беседе с журналистами экономического издания «Биржевой Лидер», что сегодня выгодно инвестировать в жилье в Стамбуле, город давно признан самым привлекательным в Европе для инвестиций в недвижимость. Стоимость объектов в Стамбуле остается довольно скромной по сравнению не только с европейскими крупными городами и столицами, но и городами-миллионниками СНГ. Квартиры, сравнимые с нашими «хрущевками» и «сталинками» считаются в Стамбуле наименее качественными вариантами. Иногда такие квартиры можно купить за 25-30 тысяч долларов. По этой причине риэлторы редко предлагают такие объекты даже наименее платежеспособным инвесторам из стран СНГ. Перспективным вложением в Турции также считаются инвестиции в землю. Земельные участки лучше всего приобретать для последующей застройки.

В последнее время сложилась ситуация, при которой стало возможным получать прибыль просто владея землей определенное время. Спрос на земельные участки растет как среди иностранцев, так и среди местных инвесторов. Эксперты компании Red Fenix считают, что стоимость участков зависит от наличия инфраструктуры вокруг них. А в Турции постоянно что-нибудь строится. И вчерашний пустырь может в одночасье превратиться в участок земли, находящийся в центре нового престижного квартала, что тут же приведет к многократному увеличению его стоимости. Если же участок находится недалеко от берега моря, о судьбе инвестиций можно вовсе не беспокоиться. Пройдет немного времени, и его стоимость вырастет в несколько раз.