«Пантеон Финанс» учит увеличивать капиталы

Инвестирование – это рискованный бизнес, хотя и приносящий большие доходы. Инвестор должен просчитывать все ситуации на несколько шагов вперед, чтобы уберечь свои капиталы от всевозможных рискованных ситуаций. Все это возможно, если инвестор имеет свою стратегию и опыт в работе.

Инвестиционная брокерская компания «Пантеон Финанс» предложила для участников Форекс методику обучения искусству инвестирования. Аналитики «Биржевого Лидера» в разговоре с Александром Филипповым, руководителем отдела развития брокера, выясняли эффективность этого проекта и что предлагают участникам его создатели.

Помочь освоить вопросы инвестирования может проект компании Пантеон Финанс – «Школа инвесторов», где предлагается не только теория, но и практика. Слушатели осваивают практические приемы работы с торговыми инструментами, могут инвестировать одновременно в несколько брокерских компаний, которые реализованы на площадке Пантеон Финанс.

Этот проект имеет конкурсную основу. Средства клиентов остаются сохранными. Участники получают 5 тыс. долларов для инвестирования. Снять эти деньги нельзя, доступна только прибыль, которая на них заработана. На данный момент в Школе обучается около 60 участников.

Школа инвесторов предоставляет своим слушателям разные торговые стратегии. Участники делятся между собой способами и принципами формирования своих инвестиционных портфелей. Кроме того , они получают поддержку со стороны аналитиков и экспертов брокера.

Одна из самых интересных стратегий «Канатоходец». Портфель широко диверсифицирован. В него входит 13-15 управляющих с самыми разными стратегиями: от консервативной до агрессивной. Каждый имеет свою долю в общем депозите. Инвестор стремится, через перебалансировку, сохранить эти доли на первоначальном уровне. То есть выводит прибыль и распределяет ее по счетам, в соответствии с долями. Балансирует, как канатоходец. Прибыль используется для восстановления просадок и убытков.

Вторая интересная стратегия «Клуб миллионеров», при которой формирование портфеля идет из ПАММ счетов управляющих, которые работают с миллионными суммами. Брокер FX-Trend сформировал два индекса из таких счетов. Автор этой стратегии предложил подключить управляющих и «Пантеон Финанс». По условиям, управляющего можно вывести из портфеля, если сумма в его управлении стала меньше миллиона. Инвестор может проводить перебалансировку портфеля.

Стратегия «Простые индексы» проста в применении. В основе этой стратегии – диверсификация. Для нее взяты индексы ПАММ компании «Форекс Тренд» и «Пантеон Финанс».