Правительство США представило требования к работе BitCoin

Финансовые регуляторы США заявили операторам виртуальной валюты BitCoin о необходимости следовать правилам, установленным для всех финансовых организаций, пишут MoneyNews.

Данное заявление подтверждает планы американского правительства по контролю пока небольшого, но бурно развивающегося нового сегмента финансового рынка. В минувший понедельник представители ФРС, Министерства финансов, ФБР и ряда других ведомств встретились с представители BitСoin Foundation, на которой обсудили проблемы регулирования виртуальной валюты.

Как заявила по итогам встречи глава подразделения Минфина США по расследованию финансовых преступлений Дженифер Шаски-Калвери, последние указания относительно виртуальных валют дают понять, что администраторы и операторы виртуальных денег, которые предоставляют услуги на территории США, должны зарегистрироваться как компании, оказывающие финансовые услуги.

Напомним, обеспокоенность регуляторов вызывает анонимность сделок с использованием виртуальных валют, что в конечном итоге открывает возможности для их использования в различных незаконных целях. Подчинение финансовому законодательству обяжет операторов BitСoin как минимум раскрывать информацию о платежах. Представители компаний, работающих с Bitcoin, согласились с регуляторами и выразили готовность объединить усилия по выработке единых стандартов безопасности для своей сферы.

Отметим, что участники индустрии виртуальных валют и ранее высказывались в поддержку предожений регуляторов. Так, в июле этого года был создан Комитет рынка переводов цифровых активов, призванный стать представительным и саморегулирующим органом для этого рынка.