ПриватБанк поддержал украинских разработчиков приложений для Google Glass

ПриватБанк вместе с украинскими Google Developer Groups провели в Киеве первый в Украине Google Glass Хакатон - уникальное мероприятие, в ходе которого разработчики приложений со всей Украины и ближайшего зарубежья смогли попробовать свои силы в написании приложений для Glass. Как сообщили в Центре электронного бизнеса ПриватБанка, в Хакатоне приняли участие 10 команд из Украины и России. Всего за 24 часа беспрерывной работы команды сделали несколько интересных приложений для Google Glass - от системы распознавания и оплаты товаров до приложения для быстрого управления с помощью Очков личным банковским счетом.

"Мы стали первопроходцами в области финансовых приложений для Google Glass в мире, так как основным фактором являются даже не сами Очки, а наличие сервисов, готовых с ними общаться, говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. - Поэтому мы с удовольствием поддерживаем новое движение разработчиков приложений для этих удивительных девайсов, которые в будущем помогут человеку более комфортно получать информацию и общаться с внешним миром".

По итогам Хакатона лучшей командой разработчиков, по мнению жюри, стала команда из Черкасс, предложившая библиотеку для организации передачи данных между Android-устройствами и Google Glass через Bluetooth а также приложение для ввода текстовой информации в Google Glass с использованием азбуки Морзе.

Кроме киевского Хакатона, в рамках Ukraine Google Glass Tour (организованного при поддержке DataArt Kyiv, Lohika Lviv и Ciklum Dnipropetrovsk) также прошла серия мероприятий во Львове и Днепропетровске, посвященных практическому знакомству девелоперов, программирующих под Android, с революционным и пока еще труднодоступными Google Glass.