Red Feniks рекомендует приобретать недвижимость в Турции

В последнее время недвижимость в Турции считается одной из наиболее надежных и выгодных инвестиций. Кроме того, очень многие наши соотечественники уже побывали на отдыхе на турецких курортах, и эта страна уже не воспринимается ими, как совсем уж заграница. Также к положительным моментам Турции можно отнести прекрасную природу, отличный сервис, развитую инфраструктуру и, конечно же, низкие цены.

Хотя страна стала кандидатом в члены ЕС еще в 2000 году, процесс этот пока не завершен. В отличие от Евросоюза, на территорию Турции любой гражданин СНГ может отправится без визы. Страна открыта для всего мира. А ослабить темпы экономического развития Турции не сумел даже мировой кризис.

Как пишет журнал «Биржевой Лидер» со ссылками на мнение экспертов компании Red Feniks, веских причин на посещение Турции у жителей СНГ предостаточно. Перечислим основные:

- Население в туристических районах не только благожелательно относится к «русским», но даже владеет в какой-то мере русским языком.

- Цены на основные товары и услуги в Турции значительно ниже, чем в Европе.

- В стране прекрасный климат и замечательная экология.

- Законы Турции позволяют иностранцам свободно покупать и продавать недвижимость, а также сдавать ее в аренду. Налоговая политика в стране также довольно мягкая.

Что касается качества недвижимости, особенно новостроек, то здесь качество на высшем уровне. Стандартом для нового жилья считается квартира стоимостью 40-50 тысяч евро, и площадью 60-70 кв. метров в многоэтажном доме. Обязательным атрибутом нового комплекса считаются общий бассейн, круглосуточная охрана, консьерж, а также детская площадка и паркинг для машин. Кроме того, каждая квартира обязательно имеет балкон или террасу. Таким образом, сервис для жителей многоэтажек намного превышает тот, к которому привыкли жители нашей страны.

В настоящее время инвесторы с просторов СНГ облюбовали несколько регионов Турции. Прежде всего, это сам Стамбул, где очень удобно иметь постоянную резиденцию для бизнеса. И, конечно же, курортная прибрежная зона. Среди них наибольшей популярностью пользуются Алания и Бодрум. Здесь можно приобрести как апартаменты за несколько десятков тысяч евро, так и целый отель за несколько миллионов.

Таким образом, поменяв квартиру в Москве на апартаменты в «Русском» районе Стамбула получаем значительно лучшие жилищные условия, экономию на товарах и продуктах, и прекрасный климат. Коммунальные услуги обойдутся примерно в 100 долларов в месяц, на еду тоже достаточно около 100 долларов, а одежда и обувь стоят вообще копейки. А если учесть, что деньги в Турции можно получать по карточкам Сбербанка России, то вполне можно прожить на среднюю российскую пенсию.