Россия — С сентября PayPal будет полноценно функционировать

С 17 сентября платежная система PayPal позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их на банковские счета в российских рублях. Об этом в интервью изданию Digit.ru сообщил региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин, пишут MoneyNews.

До сих пор российские пользователи могли пополнять свой счет в PayPal и платить через него иностранным бизнес-организациям, но не могли осуществлять операции в рублях и выводить деньги через российские банки.

"С 17 сентября пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке", - рассказал Малюгин. Зарегистрированные пользователи PayPal в ближайшее время получат электронные письма с информацией о нововведениях.

По словам Малюгина, переводить деньги на свой счет в российском банке смогут как организации, так и индивидуальные пользователи. Дополнительную комиссию за это PayPal взимать не будет, равно как и не установит лимит на переводимые средства, сообщил Малюгин. Для этого необходимо зайти в свой PayPal-аккаунт, ввести данные банковского счета, сумму и дождаться подтверждения.

Нововведение также позволит российским интернет-магазинам свободно использовать PayPal для расчетов с покупателями, что раньше было ограничено нормами законодательства. На российских пользователей и магазины в полной мере будет распространяться программа защиты потребителей PayPal, отметил представитель платежной системы.

"Мы приходим на рынки, где есть необходимость в наших услугах. В совместном исследовании с Nielsen мы выяснили, что Россия входит в ТОП-5 быстрорастущих экспортных рынков для стран - крупнейших интернет-продавцов мира. Поэтому у нас очень амбициозные планы", - сообщил глава российского офиса PayPal.

Сейчас активная пользовательская аудитория PayPal в России насчитывает свыше миллиона пользователей, а рубли станут 26-ой валютой, с которой работает платежная система.