В ноябре появится первая в мире карта-трансформер

GoNow – первая в мире платежная карта, которую можно запрограммировать. С помощью электронного кошелька в мобильном телефоне GoNow можно мгновенно превратить в кредитную, дебетовую или подарочную карту, которую будут принимать любые POS-терминалы и банкоматы, пишет ПЛАС.

Отметим, что программируемая платежная карта GoNow была представлена еще в апреле этого года. Создавая этот продукт, компания пыталась решить проблему современных электронных кошельков. Несмотря на то что облачных кошельков становится все больше, в реальном мире потребители редко используют их для оплаты. Сервис GoNow призван исправить эту ситуацию. Этот продукт состоит из собственно карты, приложения для смартфона, которое можно адаптировать под любой из существующих электронных кошельков, электронное устройство для перепрограммирования в виде мини-картридера, также прилагается чехол для телефона со специальным отделением для хранения карты.

Для начала необходимо добавить все карты в электронный кошелек на смартфоне. Для этого в телефон вставляется специальный картридер, через который проводится карта. После того, как приложение ее запомнит, нужно ввести ее название (например, Citibank или Starbacks) и выбрать категорию: кредитная, дебетовая или подарочная. Когда пользователь решит расплатиться GoNow в магазине, ему нужно будет вставить карту в отверстие в чехле, подождать, пока она установит соединение со смартфоном, и выбрать платежный инструмент, которой он будет использовать. После того, как информация сохраниться на карте, пользователь должен нажать на ней кнопку Go.

Как только кнопка загорится красным – карта готова к использованию. Банкам должна особенно понравится функция «топ-карта», которая отдает приоритет при расплате определенной карте. То есть, если пользователь забыл свой смартфон, то оплата автоматически пройдет через топ-карту.

Продукт позиционируется как white-label решение для эмитентов электронных кошельков.

Официальный запуск намечен на ноябрь этого года. Но уже сейчас компания тестирует проект с одним крупным банком.