Итальянская недвижимость становится все более популярной

Среди стран, которые предпочитают посещать российские туристы, Италия расположилась на шестом месте. Одновременно с итальянскими курортами растет и популярность итальянской недвижимости.

По мнению аналитиков, это вполне закономерно, когда инвестор вкладывает свои средства в недвижимость страны, которую до этого посещал в качестве туриста. Среди российских инвесторов легче всего жителям Москвы. Они чаще других граждан выезжают в европейские страны. После того, как они получают вид на жительство, начинают вкладывать капиталы в коммерческую недвижимость, или же стараются приобрести больше объектов, чтобы потом сдавать их в аренду.

Согласно данным статистики, количество российских туристов в разные страны мира постоянно увеличивается. За 2012 год эта цифра составила 14,5 млн человек, что на 15 % больше, чем в 2011 году. Как отмечают эксперты компании Red Feniks, популярность Италии растет на 20-30 % ежегодно, страну уже посетили около миллиона россиян. Какому типу недвижимости они отдадут свои предпочтения пока не ясно. На это будут влиять многие факторы: инвестиционная обстановка в Италии, экономическая ситуация, а так же либеральность миграционного законодательства.

Сегодняшние российские туристы - это желанные клиенты сферы обслуживания Италии, а так же риэлтерских компаний. Они тратят, в среднем 195 евро в день. Специалисты Red Feniks говорят, что клиенты из России отдают предпочтение известным морским курортами и крупным городам. В последнее время становятся популярными горнолыжные курорты Трентино и Валле д’Аоста. Некоторые туристы выражают желание стать владельцами объектов недвижимости в тех местах, которые им больше всего понравились. Местные жители воспринимают их вполне доброжелательно, поскольку они везут в страну большие капиталы, становятся активными потребителями.

Аналитики отмечают, что граждане Росси отдают предпочтение апартаментам и виллам, которые имеют стоимость от 500 тысяч до 3 миллионов евро. Российские инвесторы предпочитают новостройки или же дома после капитального ремонта, имеющие качественную отделку и оборудование. Как считают аналитики, инвесторы из России будут оказывать серьезное влияние на рынок недвижимости Италии в ближайшем будущем.

Red Feniks отмечают, что иностранцы станут владельцами 5 тыс объектов в этом году. Средняя стоимость 460 тыс евро. Пока требования россиян выше среднего уровня, Италия заинтересована привлечь как можно больше инвесторов. Россияне на втором месте среди иностранных инвесторов.