Как не ошибиться в выборе итальянской недвижимости?

«Биржевой лидер» обратился к директору информационного центра «Ваша наилучшая недвижимость за границей» kvartira.es, Елене Гольцовой, чтобы узнать какую недвижимость стоит приобретать в Италии

Италия является государством большим, каждый район имеет собственные особенности. Но Гольцева рекомендует Калабрии. Тут имеются все условия, чтобы полноценно отдохнуть, отсутствуют большие индустриальные предприятия, потому волшебная экология, которая дарит здоровье и наслаждение, об этом известно европейским туристам. В последние годы россияне облюбовали данное место. Популярностью у отдыхающих пользуется Тропея. Рядом горнолыжные курорты, термический СПА Ламеция. Места, которые привлекательны туристам, такие же привлекательные и вкладчикам. В Тропее мало предложений, чтобы продавать недвижимость - это значит, что в самое близкое время стоимость на нее будет повышаться, также будет и с арендной стоимостью. Потому сейчас выгодное время, чтобы приобретать вилл и переоборудовать их в гостиницы, и за короткий период получить доходы.

Как же не ошибиться, выбирая итальянскую недвижимость?
В Италии много различных населенных пунктов, где сохранились с прошлого времени собственный колорит - это, например, известная и довольно «раскрученная» Скалея, которая расположена на севере Калабрии. Россияне активно приобретают там недвижимость, потому что низкая стоимость. Это происходит от односторонней, недостаточной их информированности. Этакий выбор является не совсем тем. Когда сравнивать Скалею с Тропею, первая существенно проигрывает, потому что там нет ничего в особенности привлекательного – старый забытый район, где панельные многоэтажные здания, которым от 20 до 30 лет, а в новом дешевые строения, их также невозможно назвать красивыми. Поэтому здесь не выгодно покупать жилую недвижимость, так как арендная цена едва ли будет повышаться в ближайшее время.
Тут и «не пахнет» Италией, и только звучащий итальянский язык, напоминает о ней.

Если иностранный вкладчик решил приобрести итальянскую недвижимость, как правильно поступить? Хотя операции, связанные с приобретением итальянской недвижимости несложные, тем не мене необходимо пользоваться помощью риелторов. Мудрый деловой человек расщедрится на посредника, ведь ему известно, что итальянские жители относятся с осмотрительностью к иностранным покупателям. А если граждане из государств, которые не входят в Европейский союз, итальянцы не согласятся на непосредственные сделки.