Почему Марбелья является визитной карточкой Испании и лучшим курортом Европы

Марбелья считается одним из самых представительных курортов Испании. Богатейшие люди мира покупают здесь недвижимость на протяжении последних 20 лет. А сколько мировых знаменитостей можно встретить в Марбелье просто посреди улицы! И голливудского актера Антонио Бандераса, и даже самого шейха Саудовской Аравии.

Ипотечный кризис, который начался недавно, на руку опытным инвесторам. Ведь жилье в Испании пока не сильно подорожало. А в Марбелье на данный момент сложилось оптимальное соотношение цены и качества. Помимо этого, Марбелья обладает массой положительных свойств, среди которых: прекрасная экология и климат, уникальный ландшафт и географическое положение, невысокая плотность населения. Кроме того, Марбелья считается самой шикарной рекреационной зоной, где можно найти много культурных, спортивных, национальных и религиозных мероприятий, где много мест для отдыха, различных курортов и интересных экскурсий. Здесь для каждого отдыхающего на выбор концерты огненного фламенко и живой музыки, гольф, езда верхом на лошади, яхтенный спорт, виндсерфинг, коррида, шопинг, кино и выставки. Обязательно нужно посетить торговый и политический центр Марбельи – Апельсиновую площадь. А национальные праздники, такие как: Праздник Девы Кармен (16 июля) и День Святого Хуана (23-24 июня), оставят самые яркие впечатления.

Хазрет Небежев, директор испанского риэлторского агентства «Коста Гарант», рассказал журналу «Биржевой лидер», что инвестирование в недвижимость Испании – самое высоколиквидное капиталовложение. Более состоятельные и опытные лица приобретают в Марбелье апартаменты для собственного проживания, либо бунгало, виллу или элитный комплекс – для сдачи в аренду. Выходцы из Азии и стран СНГ действуют, как правило, по следующей схеме. Для начала они приобретают небольшой объект для собственного отдыха. Потом сдают этот объект в аренду, получая взамен стабильную прибыль. Проходит еще немного времени, и они могут взять в местном банке ипотечный кредит на выгодных условиях. Банки и кредитные союзы Испании предлагают множество различных программ лояльности. А диапазон цен на курортную недвижимость очень большой, что охватывает всех покупателей, в том числе, и средний класс.

Среди известнейших курортов Европы Марбелью можно по праву считать лидером. За чистоту воды ее пляжи Венус, Артола, Сан-Педро-де-Алкантара и Пуэрто-Банус награждены Голубыми флагами. А в порту Пуэрто-Банус проводятся съемки игрового кино. Сейчас Марбелья – это уютный курортный южный городок на Пиренейском полуострове, где комфортный климат сочетается с прекрасными золотыми пляжами. А еще полвека назад здесь красовалась маленькая тихая рыбацкая деревенька. В Марбелье даже воздух имеет свою цену. Он морской, чистый, прекрасный и лечебный. Чистая морская вода, песчаные пляжи, гора «Жемчужная Раковина» - это настоящий рай на земле.

Между Пуэрто-Банусом и Марбельей расположен самый дорогой район города – Золотая Миля. Здесь цены на недвижимость самые высокие, но оно того стоит. Люди, имеющие деньги, не скупятся вкладывать их в жилье Золотой Мили. Именно этот элитный район ассоциируется с натуральными добротными материалами, барельефными скульптурами в стиле модерн, талантливым зодчеством и тонкой ручной работой. Складывается впечатление, что жилье здесь никогда не потеряет свою актуальность.

Эксперты агентства недвижимости «Коста Гарант» сообщают также об условиях получения лицензии на застройку в Марбелье. Чтобы получить лицензию на строительство большого объекта, который будет стоить до 60 тысяч евро, нужно потратить 2-3 месяца. На застройку небольшого объекта лицензию можно получить уже за 2 недели.

Кроме того, эксперты «Коста Гарант» призывают инвесторов уже сейчас вкладывать деньги в недвижимое имущество Марбельи, чтобы совсем скоро получить значительный доход. Связано это с тем, что цены на жилье здесь за последние годы значительно снизились: на 5-10% - на элитные дома, на 20% - на более солидные дома и на 30-40% - на многоэтажные комплексы, находящиеся далеко от пляжа. А в скором будущем недвижимость в этой курортной зоне может значительно подорожать.