Стартует новый конкурс для трейдеров от «Ларсон энд Хольц»

Проведение турниров для трейдеров не является каким-то новшеством, но условия самих соревнований могут иметь отличия. Так, например, в новом конкурсе от компании «рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) фактически нет никаких требований для того чтобы в нём принять участие, что является уникальным. Как пишет журнал «Биржевой лидер», тем, у кого открыт счёт в компании на сумму не меньше 100 долларов, даже регистрироваться не нужно, так как они автоматически уже участвуют в турнире. А это значит, что при успешной торговле можно выиграть денежный приз.

Более подробно о конкурсе рассказал Дмитрий Воложинов – специалист отдела развития брокера. Он объяснил, что является целью проведения данного соревнования. Дело в том, что на финансовых рынках конкуренция между компаниями очень высокая. Ведь нужно привлечь как можно больше клиентов, а для этого их необходимо чем-то заинтересовать. Конечно, главным при этом является предоставление хороших торговых условий и внедрение инновационных технологий, но таким сейчас уже никого не удивишь. Разве что, если это будет суперновинка.

Поэтому в компании решили разработать проект, где трейдеры смогли бы наглядно и свободно работать на реальных счетах и общаться как в социальных сетях. Это будет осуществляться следующим образом. У каждого клиента, открывшего счет, в компании регистрируется личный кабинет. Свою страничку он может оформить, как ему хочется: придумать ник, поставить аватарку. Здесь будет отображаться личная информация трейдера. Все участники будут связаны в социальную сеть, где смогут общаться друг с другом, добавлять в друзья, делиться опытом.

В турнире будет постоянно вестись рейтинг, основанный на результатах торговли трейдеров. Для осуществления торговли компания предоставляет терминал Larson holz rate streamer. Вообще в конкурсе участвуют только реальные счета, но если открыт счет по программе бездепозитного форекса, его можно пополнить реальными деньгами и также стать участником соревнований. Что же касается демонстрационных счетов, и они принимаются к участию, но призовые суммы им не положены. А вообще в конкурсе предусмотрено 20 призовых мест, между которыми будет распределен весь призовой фонд.

Установленная длительность турнира – один месяц. По его истечении будут подводиться итоги, и распределяться призовой фонд. В следующем месяце фонд может быть другим, так как сумма зависит от текущего бюджета компании. То есть конкурс одним месяцем не ограничивается, а будет постоянно продолжаться. Конечно, для брокера это лишние расходы, но руководство считает, что они оправданы, так как в итоге можно привлечь крупных инвесторов. Да и количество клиентов тоже наверняка увеличится, так как у трейдеров есть дополнительный стимул в виде денежного вознаграждения.

Кстати, после его начисления полученные суммы участники могут выводить без ограничений. Не распространяются они и на выбор торговых стратегий. Поэтому можно пользоваться скальпингом, пипсовкой, применять торговых роботов. Так что показать свои наилучшие результаты вполне реально. При этом все участники независимо от суммы депозита имеют равные шансы на победу, так как она будет определяться по наибольшей доходности. Это значит, что будет рассчитано отношение эквити на конец и начало месяца. При этом снятие и пополнение средств не учитывается.

Для трейдеров наверняка будет интересно узнать, что в конкурсе можно участвовать не один раз. Как только начинается новый месяц, турнир опять стартует. Если на первое число месяца на счете есть средства более 100 долларов, они берутся за точку отсчета. При этом у одного трейдера может быть открыто несколько счетов, и все они будут принимать участие в турнире. В общем, компания сделала всё возможное для того чтобы трейдерам было выгодно открывать здесь счета и показывать хорошие результаты.

Ведь это может заинтересовать инвесторов, которым разрешено следить за конкурсом. Поэтому любой успешный трейдер может привлечь их внимание и получить в управление крупную сумму, а значит, увеличить свои прибыли. Так что у каждого есть возможность начать оперировать большими торговыми объемами.