Абоненты «Киевстар» теперь смогут оплачивать функционал в приложениях и играх со своего мобильного счета

«Киевстар» заключил партнерское соглашение с компанией Fortumo, специализирующейся на встроенных в приложения платежах.

Сотрудничество «Киевстар» с Fortumo началось с глобального партнерства провайдера и Telenor. Fortumo — крупнейший мировой провайдер, который предоставляет услуги прямого мобильного биллинга для покупок в приложениях в более чем 70-ти странах мира. Это партнерство позволит абонентам «Киевстар», которые пользуются телефонами на базе ОС Android, совершать покупки цифровых сервисов в играх и приложениях, оплачивая их со своего мобильного счета без использования банковских карт.

Удобство оплаты покупок в игре смогли почувствовать пользователи App Club. Первой в списке поддерживаемых системой Fortumo игр стал мировой хит от разработчика Zeptolab «Cut the Rope: Originals». Пользователям стали доступны для удобной оплаты более 30-ти уровней, а также множество интересных возможностей, которые можно оплатить с мобильного счета. Далее возможность оплаты с мобильного счета будет доступна и в других магазинах приложений — Google Play и прочих. Список цифровых продуктов будет расширен за счет ассортимента таких мировых разработчиков, как Rovio, EA, Halfbrick, Creative Mobile, Lima Sky и других.

Как утверждает Алексей Киреев, начальник департамента развития продуктов и нового бизнеса: «В сотрудничестве с Fortumo мы видим дополнительную ценность для пользователей и разработчиков цифровых продуктов. Наши клиенты теперь могут самостоятельно определять удобный для себя способ потребления игр и приложений — это использование продуктов по моделям freemium и free-to-play, с последующей оплатой дополнительного функционала в них с мобильного счета. Для разработчиков этих продуктов — это более эффективный для украинского рынка, нежели оплата кредитной картой, и легко применимый способ монетизации приложений и игр».

«Мы рады партнерству с «Киевстар», как с региональным лидером и провайдером дополнительных услуг для клиентов. Это партнерство принесет дополнительный доход разработчикам игр и приложений используя инструменты Fortumo, поскольку Украина — один из самых крупных развивающихся рынков и имеет большой потенциал развития систем мобильных платежей», — говорит Джерри Кодрес (Gerri Kodres), первый вице-президент по развитию бизнеса и партнёрств с операторами в Fortumo.

Покупки дополнительного функционала и сервисов в играх и приложениях становятся все более популярными. Так, наряду с моделью Free-to-play, которая позволяет клиенту пользоваться программными продуктами бесплатно, все более востребованной становится модель Freemium. Она предлагает воспользоваться игрой, приложением или услугой бесплатно, в то время как расширенные функции продукта, его дополнительная функциональность или сервисы предлагаются за дополнительную плату. Теперь для того, чтобы оплатить дополнительный функционал, абоненту «Киевстар» нужно будет просто выбрать функцию «Оплатить с мобильного счета?». Сервис Fortumo, с одной стороны, помогает пользователям совершать виртуальные покупки в удобной и простой форме, а с другой — обеспечивает заработок разработчиков и безопасность транзакций.

А с 19 сентября 2013 года абоненты «Киевстар» могут осуществлять платежи в игровом проекте World of Tanks с помощью услуги «Мобильные деньги».