АЛИОТ представил решения по увеличению прибыли банков на основе многофункциональных чипов SCOne

На конференции «Стратегии розничного кредитования 2014», которая прошла 9 – 11 октября 2013 г. в Москве, АЛИОТ, один из крупнейших производителей пластиковых карт, представил свои решения на основе инновационного продукта SCOne. Эти решения направлены на увеличение прибыли банков за счет увеличения функциональности обычных банковских карт. Алексей Крюковский, директор по работе с партнерами и взаимодействию с клиентами компании АЛИОТ, рассказал в своем докладе о преимуществах использования многофункциональных банковских карт с чип-модулем SCOne.

В настоящее время на российском рынке только компания АЛИОТ обладает продуктом, объединяющим в одной карте несколько приложений: классическое платежное, транспортное, криптографическое и социальное. Именно SCOne позволяет создать полноценный многофункциональный банковский продукт. Благодаря продукту SCOne, банк получает широкие возможности по увеличению доходности эмитируемых карт за счет загрузки на них дополнительных сервисов.

Использование многофункциональных карт приводит к увеличению объемов эмиссии за счет повышения востребованности банковских продуктов у населения. В то же время увеличивается количество и объем транзакций по банковским картам, так как эти карты можно использовать для доступа к различным сервисам. Также это способствует росту лояльности клиентов по отношению к банку-эмитенту пластиковых карт. Более того, сокращаются затраты банка на выпуск карт, что также положительно сказывается на общем финансовом балансе. Таким образом, за счет внедрения инновационных продуктов, таких как многофункциональные карты, банки могут значительно повысить доходность своей деятельности.