EuroLandRealty рассказала о получении вида на жительство в Латвии

Латвия – страна в Прибалтике, входящая в состав Евросоюза. Население этого государства насчитывает 2 млн. человек. В формировании ВВП главное место занимают предоставление сервисных услуг – 70%; промышленности принадлежит второе место – 24,7%; замыкает круг – развитие сельского хозяйства – его вклад составляет 4,7%.

При инвестиции капиталов в недвижимость этого государства, стоимостью около 142 000 евро в Риге и 71 000 евро в остальных районах, собственникам жилья предоставляется вид на жительство. Иностранные инвесторы к тому же получают возможность посещения стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Цены же на жилье в Латвии дешевле, чем в некоторых других европейских государствах.

Аналитический портал «PR и недвижимость: akos-icco.ru» информировал нас об изменении цен на рынке жилья в Латвии.
Изменение тарифов на недвижимость

Генеральному директору компании EuroLandRealty Регине Ибрагимовой был задан ряд вопросов, наиболее интересующих иностранных инвесторов:

- Цена за вид на жительство.
По словам Р. Ибрагимовой цена за ВНЖ оправдана хорошей надбавкой к бюджету Латвии. Только на продаже недвижимости Латвия заработала около 418 000 000 евро.
- Кредит на приобретение недвижимости.
Если жители России готовы вложить около 60% цены недвижимости, то в течение месяца банк предоставит им ипотеку на оставшуюся сумму.
- Приобретение жилья без посторонней помощи.
При оформлении пакета документов вам будет гораздо удобнее, если вы примете помощь профессионалов. При желании можно найти вполне подходящие вам тарифы на предоставление всевозможных услуг, связанными с приобретением недвижимости.
- Реакция других стран на искусственное занижение цен на выдачу вида на жительство.

По условиям Еврокомиссии Латвия, конечно, должна будет поднять стоимость ВНЖ до 250-300 тыс. евро, что естественно скажется на активности рынка недвижимости. Подорожают квартиры в элитных домах. Но стоимость банковского жилья останется прежним. И если у иностранцев есть желание получить вид на жительство в этом государстве они не откажутся немного переплатить за недвижимость.

В 2014 году в Латвии намечаются Парламентские выборы и выборы в Сейм. Из-за предвыборных кампаний снизилось экономическое развитие страны. Защищая достоинства нации, многие политические партии ставят на голосование запрет выдачи вида на жительство. Но Сейм их требования отклонил.

Но даже при таких внутригосударственных проблемах инвестировать средства в латвийскую недвижимость будет выгодно.