Форум Банк первым в Украине прошел сертификацию бесконтактных платежей PayPass 3.0

Форум Банк первым среди кредитно-финансовых учереждений Украины прошел сертификацию бесконтактных платежей по технологии Pay Pass 3.0 международной системы платежей MasterCard®. Данная технология опережает действующую в Украине технологию Pay Pass 2.1 в возможностях эмиссии новых карточных продуктов и обеспечивает повышенную защиту данных при проведении бесконтактных расчетов держателями платежных карт.

Технология PayPass 3.0 позволяет клиентам-держателям международных платежных карт MasterCard® осуществлять платежи бесконтактно, без проведения картой через платежный терминал. Использование новой технологии существенно расширяет сферу применения бесконтактных карт PayPass 3.0, в том числе за счет наличия самой современной поддержки мобильных устройств с технологией беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (NFC).

Форум Банк прошел сертификацию бесконтактных платежей Pay Pass 3.0 в рамках подготовки запуска услуги бесконтактных платежей для клиентов банка на терминалах Ingenico с программным обеспечением АО "Банкомсвязь".

"Бесконтактные платежи стремительно набирают популярность в мире. Мы рады быть первыми, кто готов предоставлять в Украине эту услугу на высшем уровне, обеспечиваемом самой современной технологией Pay Pass 3.0 и терминальным оборудованием Ingenico. В сотрудничестве с нашим партнером АО "Банкомсвязь" мы первыми в Украине прошли сертификацию Pay Pass 3.0 и MTIP и надеемся, что в ближайшем будущем наши клиенты оценят новое решение для осуществления платежей в полной мере", — прокомментировала Марите Йоцене, директор департамента розничного бизнеса Форум Банка.

"Мы поздравляем Форум Банк, который первым в Украине прошел сертификацию MasterCard PayPass 3.0. Это еще один важный шаг для развития рынка бесконтактных платежей в Украине. Усовершенствованная технология PayPass 3.0 обладает дополнительными возможностями, которые позволяют принимать в торговых точках не только бесконтактные карты, но и обрабатывать NFC-транзакции, совершенные с помощью смартфона и требующие ввода PIN-кода. Так при оплате небольшой покупки можно приложить телефон к чипу на терминале, а при большей сумме для аутентификации клиента ввести PIN-код: сначала в программе смартфона, а затем на терминале, после чего пройдет оплата", — прокомментировал Антон Романчук, председатель правления Украинского процессингового центра.